Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат из баклажанов "4х4"

Я пробовала делать много рецептов консервированных салатов и закусок с баклажанами и в результате остановилась на этом рецепте. Делаю уже третий год подряд и буду делать еще. Чем рецепт на мой взгляд хорош - просто, быстро, вкус баклажанов не "забит" томатом, чесноком или уксусом. Приятный, гармоничный вкус для любителей неострых заготовок.

"Пьяная вишня в шоколаде"

Вот уже 23 года, каждую осень на день рождения мужа я пеку этот тортик! Он ооочень калорийный и питательный, то что нужно для настоящего мужчины. В преддверии дня Защитника отечества решила поделиться с вами нашим семейным рецептиком. Надеюсь и вам он придется по душе!!!

Булочки с корицей и сахаром

Очень вкусные и нежные булочки! А какой запах!!!

Рулетики под необычной шубкой

Этот рецепт я придумала сама, получилось очень вкусно!

Котлеты, запеченные на гнездах из спагетти под маринованным луком

Не планировала выставлять рецепт - простой очень, но сын высоко оценил и котлеты, и лук по вкусовым качествам, спагетти по консистенции,

Свиные отбивные в хрустящей панировке

Советую попробовать этот рецепт. Это мяско можно готовить и просто так, а можно подать гостям. Рецепт удачный.

Пряничный домик

Такой невероятный аромат стоит в доме! Настоящее Новогоднее настроение витает в воздухе: елка, пряники...!!! Пробовала разные рецепты пряничного теста, но этот пришёлся всем по душе!!! Попробуйте!!!

Карп фаршированный пшенной кашей

Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола. Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам. :)

Пельмени как у свекрови

Ингредиенты — - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.); - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки); - 1 яйцо; - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки); - говядина и свинина в равных частях (примерно по 1 кг и того и другого); - 1 большая луковица; - 3 больших зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу

Тушеная капуста с дайконом

Ингредиенты — капуста; дайкон 100-150 гр.; лук; морковь; помидор; томат-паста; соль, перец

Овощная завитушка

Ингредиенты — качан салата айсберг (от него нужно будет только 2-3 листа); 1/2 баклажана; 1 помидор; чеснок; майонез; соль, мука

Суп картофельный с лапшой

Ингредиенты — куриный бульон (у меня остался после того как отваривала окорочек на курник); картофель 5 шт.; морковь 1/2 шт.; лук 1/2 шт.; лапша 50 гр.; куриный жир для жарки

Овощи тушеные в духовке

Ингредиенты — На посуду ёмкостью 1,5 литра; ; 2 баклажана (300~350г),; 1 молодой кабачок (200~250г),; 300~400г помидоров,; ~150г лука,; 3 ст ложки растительного масла,; 0,5~1 ч ложка соли,; приправы (например, хмели-сунели)

Клюквенный морс

Ингредиенты — Клюква (свежая или замороженная)- 130-150 гр; Сах. Песок- 100-150 гр; 1 литр горячей воды

Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой

Ингредиенты — мука (у меня Алейка)- 200 грамм; теплое молоко- 1/2 стакана; сливочное масло- 50 грамм; сахар для теста- 1 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм; клюква замороженная- 1 стакан; брусника замороженная- 1 стакан; сахар коричневый демерра для начинки- 3 ст.л.; корица- 1/2 ч.л.; манная крупа- 1 ст.л. с горкой.; яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.

Слоёные трубочки с сыром и ветчиной "Ленивые"

Это очень лёгкий и вкусный рецепт для дня лени. У каждой из нас бывают такие дни, а выкручиваться надо как-то...

Жаркое

Ингредиенты — - мясо говядины 400-500 гр.; - лук репчатый 1 шт. большая; - картофель 400-500 гр.; - томат-паста 2 ст.л. с горкой; - мука 1 ст.л. без горки; - соль, перец, лавровый лист, смесь болгарский перцев; - растительное масло для жарки; - вода 1,5 ст. / у меня был бульон от пельменей

Салат на Новый год "Пражский"

Салат “Пражский” удивит вас не только сочетанием своих вкусов, но и оригинальностью. Он прост в приготовлении и в его составе нет необычных продуктов, но его вкус наверняка вам понравится. Предлагаем приготовить его к Новогодним праздникам, но он также вполне может подойти и для будничного ужина.

Перчик чили на зиму

Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.

Добавить свой рецепт