Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :)

Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.

Двухцветное заливное на новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Варенье из клубники с розмарином

Ингредиенты — клубника - 500 гр.; сахарный песок - 200 гр.; розмарин - 1 веточка; ванильный сахар - 1 ч.ложка

Новогодний салат "Конфетти" (без майонеза)

Хочу обратить ваше внимание на праздничный салат «Конфетти». Члены моей семьи единогласно проголосовали включить этот салат в наше новогоднее меню. Преимуществ у этого салата много. Готовится он ну очень быстро, ему не нужно настаиваться в холодильнике и пропитываться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента.

Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты — абрикосы - 1 кг; сахарный песок - 1 кг; вода - 100 мл; миндаль - 200 гр.

Крабовый салат классический

Рецепт приготовления классического крабового салата с рисом.

Хрустящие, сочные наггетсы из филе индейки

Такими наггетсами можно удивить детишек и самых дорогих гостей, но только в том случае, если наггетсы будут с пылу, с жару!

Супер влажный шоколадный торт без Яиц!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Пирог на ряженке с вареньем

Рецепт пирога из абрикосового варенья на ряженке.

Сосиски жареные в воздушном тесте

Иногда можно побаловать своих близких вредными, но очень вкусными сосисками в тесте. А это тесто - воздушное и мягкое!

Паста по-русски

Это блюдо я придумала сама. Получилось очень вкусно! Я сама не ожидала. Советую попробовать! Думаю, что даже итальянцы одобрили бы мой рецепт.

Трубочки из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт трубочек из лаваша с начинкой на сковороде.

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Мясо получается очень нежным и сочным с румяной корочкой.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты — филе куриной грудки 400-500 г; лук репчатый 1 шт; перец болгарский 1-2 шт; помидоры 1-2 шт; сыр 200 г; майонез; сливочное или растительное масло для смазывания формы; соль; свежемолотый перец

Окрошка на минералке и сметане

Всеми любимое блюдо - окрошка. Можно разнообразить ее и сделать на минеральной воде. Летнее и легкое блюдо.

Картошка с салом на мангале

Готовим картошку с салом на шампурах и запекаем в углях.

Салат Витаминум: очень вкусное сочетание очень простых и полезных ингредиентов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Салаты в нашей семье - это сильно особая статья. Учитывая особенности нашего образа жизни, нам, к сожалению, очень редко удаётся вписать их в наш рацион. Но уж если на горизонте замаячила возможность приготовить семье салат, то тут промашки быть не может! :) Нужно найти (или придумать) такой салат, чтобы: 1. было вкусно всем членам семьи - а у них таки-и-ие разные вкусы!); 2. без майонеза - а в России почему-то большинство салатов принято топить в майонезе и считать это единственно вкусным; 3. и был полезным. Процесс поиска салата, подходящего под эти требования, весьма азартен и порой затягивается надолго :) Но мне неизменно удаётся найти такие жемчужины, которыми и делюсь теперь с вами :)

Добавить свой рецепт