Очень быстрое тесто для жареных пирожков
Если у вас есть кефир, готовьте эти вкусные пирожки! Тесто готовить быстро, просто и оно очень вкусное!
Приготовление
Сначала готовим начинку.
Репчатый лук обжарить на растительном масле,посолить и поперчить, я ещё добавляю маленькую щепотку сахара.
Рис отварить до готовности. Яйца тоже отварить. Зелёный лук мелко нарезать.
Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинка должна иметь хорошо выраженный вкус соли и перца.
Теперь готовим тесто.
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо и 1 ст.л. растительного масла
Всё хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
В отдельную глубокую посуду просеять муку и добавить в неё 1/4 ч.л. соды. С содой нужно быть очень осторожными, если добавите больше, то пирожки будут иметь неприятный привкус.
В муку выливаем кефирную смесь.
Сначала перемешиваем тесто с помощью лопатки, когда тесто станет густеть, будем замешивать его руками. Тесто будет липнуть к рукам, так и нужно. В конце добавим ещё 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем далее. Тесто липнет, это нормально. Перекладываем тесто на стол присыпанный буквально 1 ст.л. муки, не более!
Чуть обминаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно покрылось мукой. Убираем под плёнку или полотенце на 20 минут.
Тесто отдохнуло.
Со стола убираем муку, а стол смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом. И начинаем заниматься тестом. Растительное масло очень хорошо подходит для разделки жареных пирожков, чтобы они не горели при жарке.
Тесто делим на две равные части и делаем из них колбаски.
Каждую колбаску делим на 8 равных частей.
Части разделываем в колобочки. Не забываем смазывать руки растительным маслом.
Теперь каждый колобок руками разминаем в небольшие лепёшки и выкладываем начинку. Разогреваем в сковороде масло, чтобы оно покрывало пирожки наполовину.
Лепим пирожки.
Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Наши вкусные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Репчатый лук обжарить на растительном масле,посолить и поперчить, я ещё добавляю маленькую щепотку сахара.
Рис отварить до готовности. Яйца тоже отварить. Зелёный лук мелко нарезать.

Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинка должна иметь хорошо выраженный вкус соли и перца.

Теперь готовим тесто.
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо и 1 ст.л. растительного масла

Всё хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

В отдельную глубокую посуду просеять муку и добавить в неё 1/4 ч.л. соды. С содой нужно быть очень осторожными, если добавите больше, то пирожки будут иметь неприятный привкус.

В муку выливаем кефирную смесь.

Сначала перемешиваем тесто с помощью лопатки, когда тесто станет густеть, будем замешивать его руками. Тесто будет липнуть к рукам, так и нужно. В конце добавим ещё 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем далее. Тесто липнет, это нормально. Перекладываем тесто на стол присыпанный буквально 1 ст.л. муки, не более!
Чуть обминаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно покрылось мукой. Убираем под плёнку или полотенце на 20 минут.
Тесто отдохнуло.

Со стола убираем муку, а стол смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом. И начинаем заниматься тестом. Растительное масло очень хорошо подходит для разделки жареных пирожков, чтобы они не горели при жарке.
Тесто делим на две равные части и делаем из них колбаски.

Каждую колбаску делим на 8 равных частей.

Части разделываем в колобочки. Не забываем смазывать руки растительным маслом.

Теперь каждый колобок руками разминаем в небольшие лепёшки и выкладываем начинку. Разогреваем в сковороде масло, чтобы оно покрывало пирожки наполовину.

Лепим пирожки.

Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Наши вкусные пирожки готовы.



Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

NataliA89
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх