Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Трюфели пралине

Кто не любит конфеты!? А конфетки сделанные своими руками вкуснее вдвойне. Сегодня хочу предложить вам рецепт трюфелей. Попробуйте, делаются очень просто!

Торт из вафельных коржей "Сударушка"

Если у вас нет много времени для выпечки торта, а тортик нужен - предлагаю вам сделать торт из готовых вафельных коржей, так сказать на скорую руку.

Салат " ХЭЛЕН"

Очень оригинальный и вкусный салат! Попробуйте, ваши гости будут довольны!

«Оливье» без майонеза

Зимой я заправляю этот салат майонезом, а в жару показалось тяжеловатым.

Желе из фруктов и сиропа от варенья.

В жару очень понравилось; если кто забыл такой простой вариант – рекомендую.

Кролик тушеный в сметанном соусе

Рецепт классический. Изменения в маринаде и технологии.

Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Ингредиенты — закваска; мука; соль; вода; мед

Компот "Летний аромат"

Ингредиенты — листья смородины; малины; вишни; мяты; мед; лимон

Компот "Как грейпфрутовый"

Ингредиенты — красная смородина; апельсин; сахар

Малинка в апельсиновом сиропе

Сейчас малиновым вареньем никого не удивишь, а попробуйте сделать так!

Мясо по-боярски

В оригинале - это порционное блюдо и называется оно "Отбивная по-боярски". Но отбивная подразумевает под собой большой кусок мяса, а на праздничном столе обычно бывает много разных блюд, которые хочется попробовать, поэтому, чтобы места хватило на все, я делаю это блюдо из маленьких кусочков.

Рыбка на "подушке"

Очень просто и очень вкусно.

Куриные бедра, голени в тесте

Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.

Заливное из голов-хвостов горбуши

Порционное, без желатина. Обычно заливное варят из голов-хвостов-кожи-костей-плавников, процеживают уваренный бульон для желе и потом в нем отваривают тушку или филе, или же порционные куски, которые будут заливать. В данном случае таких кусков не будет, поэтому тактику меняем.

Салат Нежинский

Ингредиенты — огурцы; лук репчатый; соль; сахар; уксус; раст. масло

Добавить свой рецепт