Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Зразы картофельные

Ингредиенты — На одну порцию:; картофель очищенный 175 гр.; яйцо 1/2 штуки; морковь 40 гр.; репчатый лук 40 гр.; раст. масло 5гр.; сухари 12 гр.

Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!

Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых.

КАКАО ГОРЯЧЕЕ

Ингредиенты — 1 ч. ложечка какао; 2 ч. ложечки сахара; 1 стакан молока

Печеные пирожки с картофелем и укропом

Ингредиенты — дрожжи свежие 10гр; вода 1 стакан; сахар 1 ст.л.; мука; соль; маргарин 20 гр.; яйцо 1 шт.; молоко 1/2 стакана; ; Начинка:; картофельное пюре; укроп; сливочное масло

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты — Крабовые палочки 1 пачка; Рис 100 гр.; Яйцо 2 шт.; Кукуруза 1 банка; Репчатый лук 1 шт. маленькая; Майонез

Тесто для пирожков на сыворотке

Ингредиенты — сыворотка- 1,5 стакана (375 гр.); сахар- 1,5 столовые ложки; соль- 1/3 чайной ложки; масло растительное- 3 столовые ложки; мука- 550-600 гр.; дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас полный "отвал башки"! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу :) Ну, сами посудите: свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы... Руккола... Сыр... Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто "соус к гречке" :))) Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! :)

Семга в молочном соусе

Ингредиенты — 2 стейка семги; соль, перец; растительное масло для жарки; лук репчатый 1/2 шт.; грибы 3 шт.; молоко 1 ст.; мука 1 ст.л.

Клубничный пирог

Ингредиенты — мука 300 гр.; сливочное масло 150 гр.; яйца 3 шт.; клубника 300-400 гр.; сметана 200 гр.; сахар 150 гр.; ванильный сахар 1 пакетик; нежирный творог 0,5 пачки (100 гр.)

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

089. Рецепт старинного десерта - Бланманже - на кокосовом молоке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "Фимка! Неси бланманже с киселём!" - с детства мне не давала покоя эта фраза из старого фильма "Формула любви" :) Десерт "Бланманже с киселём" был для меня почти столь же загадочен, как оригинальный, дореволюционный рецепт салата Оливье :) Настолько загадочен, что я в общем-то даже и не пыталась его приготовить :) Как же я, Товарищи, удивилась, когда случайно наткнулась в Интернете на один из вариантов его приготовления и поняла, насколько просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве :) Предлагаю и вам в этом убедиться :)

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты — мандарины без кожуры 1 кг.; сахар 1 кг.; сок лимона 2 ст.л.; пекетик желатина

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

Следующий рецепт абсолютный хит на всех шашлычных посиделках.

Куриные котлетки "Диетические"

Сама сегодня наваяла сие кушанье. Получилось очень вкусно и ароматно! Так можно худеть!

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты — 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве); 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие

Запеканка из макарон с овощами

Ингредиенты — любые готовые макаронные изделия (цельнозерновые лингвини); помидор 1 шт.; грибы 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; сыр 50 гр.; соль, перец; расительное масло для жарки

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Всем привет! Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Тушеный картофель

Ингредиенты — 5 шт. картофеля; 1 большая морковь; 1 луковица; растительное масло для жарки; соль, перец; сливочное масло; зелень (кинза); чеснок 3 зубчика

Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами

Самая простая еда - при этом невероятно вкусная и полезная! Что может быть вкуснее гречки с грибами и луком томленой в духовке? Это может быть самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Всем привет! Предлагаем Вам отличный очень простой рецепт рулетика из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и огурчика! Подойдет любая консервированная рыба на Ваш вкус: сайра, сардина, горбуша и т.д. Рулет отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса на полдник!

Добавить свой рецепт