Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; тыква (очищенная) - 1,300 кг; чеснок - 30 гр. (у меня 13 зубчиков); тыквенные семечки; кокосовое молоко - 400 мл; куриный или говяжий бульон (во время поста вода); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.

Салат с овощами, куриной грудкой и тыквенными семечками.

Салат очень вкусный. Поджаренные семечки дают вкус и структуру. Салат хорош и с орешками, но семечки радуют еще и ценой. Лепешки можно заменить сухарями, а куриную грудку и вовсе можно убрать из салата, будет тоже очень вкусно. В заправку для салата хорошо будет добавить лимонный сок.

Закуска из лаваша с сыром, яйцами и курицей

Вкусная, аппетитная, сытная, закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом.

Творожное печенье

Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.

Торт "Чародейка"

Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Суп с куриной печенкой

Ингредиенты — 8 шт. куриной печенки,; 4 горсти вермишели,; 2 луковицы,; 4 ст. ложки кетчупа,; 1,5 л куриного бульона,; растительное масло,; соль.; (я добавляла помимо основных составляющих по 1 шт. картофель и моркови, а так же горсть мороженной зелени).

Пирог «Зебра» на сметане

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Шоколадно-ванильное печенье

Сегодня приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье.

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой.

Сегодня приготовим очень быстрый завтрак - конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Конверты получаются вкусные, румяные и сытные, подходят для завтраков и перекусов. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной. Такие конверты можно запечь в духовке, если не любите жаренное.

Томатно-сметанный соус с луком. Соус из сметаны и томатной пасты.

Вкус соуса нежный, томатный. Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель)

Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

Сметано-сырный соус с чесноком. Соус из твердого сыра и сметаны.

Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка... Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? :) Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех - вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас :) Поймала волну, так сказать :) А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами - можно уже начинать запасаться постными рецептами :)

Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)

Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

Добавить свой рецепт