Густой абрикосовый джем на зиму
Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего джема. Приготовить абрикосовый джем в домашних условиях очень просто, для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: абрикосы и сахар.
Приготовление
Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезам на 2-4 частей.
Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой густоты.
Снимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.
Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания.
После чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх