Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Куриный шницель

Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным, невозможно.

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное и нежное мясо по очень простому рецепту из минимального количества ингредиентов – то этот рецепт именно для вас. Свинина в горчице, запеченная в духовке готовится очень просто, а получается нежной, мягкой и ароматной.

Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :) ******** Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Маковый пирог

Ингредиенты — молоко - 1 литр; дрожжи - 11 грамм (саф момент); сахар - 200 гр; яйца - 3 шт для теста, 1 для смазывания; растительное масло - 100 гр; сливочное масло - 50 гр; мука - 1кг 800гр; соль - 1/2 ч ложки; Начинка:; молоко

Розовая маринованная капуста со свеклой- быстрого приготовления.

Простая и быстрая в приготовлении маринованная капуста со свеклой - еще один удачный рецепт, который разнообразит ваше зимнее меню. Вкусная всесезонная закуска из категории "зимний огород". Ее можно приготовить в любое время и в любых количествах без особых усилий, тем более, ее даже шинковать не нужно!

Теплая булочка с салатом

Ингредиенты — булочка – 2 шт.; сосиски – 2 шт.; лук – 1 шт.; капуста пекинская – 50 г; помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сыр – 50 г; масло растительное – 50 мл; петрушка; соль, перец – по вкусу

Куриные котлеты

Этот совсем несложный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные котлеты и не отнимет много времени для приготовления. У вас получатся нежные и сочные куриные котлеты, которые вы можете подать к столу с овощным гарниром, картофельным пюре, макаронами или гречкой, будет как всегда вкусно.

Торт «Муравейник» (без выпечки)

Очень быстро можно приготовить всеми любимый торт «Муравейник» из песочного печенья с кремом из вареной сгущенки, сметаны и сливочного масла.

Сырно-курино-грибные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :) ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Куриные ножки запеченные с картофелем

Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.

Бутерброды с луком

Ингредиенты — • Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков; • Яйцо - 1 шт.; • Лук - 1 - 2 шт.; • Мука - 1 ч.л.; • Сыр (при желании можно не добавлять); • Соль

Салат на Новый Год 2019 с отварной рыбой

Легкий салатик всего из 3-х ингредиентов, украсит любой праздничный стол, салатик с отварной рыбой получается очень нежным и вкусным. Я использовала минтай, но можно любую морскую, раков или креветок.

Необычный майонез - заварной. Домашний, без консервантов!

Очень вкусный бюджетный майонез, за который не нужно переплачивать.Отлично подойдет для постного меню и просто на каждый день.Как приготовить майонез в домашних условиях? Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде.Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.Очень просто, вкусно и бюджетно! И никаких консервантов!

Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Закуска "Дед Мороз"

Ингредиенты — томаты-черри; укроп; зерна граната; горошины черного перца; майонез; Начинка:; вареные яйца - 2 шт.; тертый сыр - 100 гр.; чеснок - 1 зубчик; майонез

Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информацию о его составляющих. И вот вычитала такую интересность про линзы - разве можно этим не поделиться! :) Ну, да ладно. Я снова предполагаю, что не уникальна и что на ваших столах, как и на моём, чечевица не частый гость. А почему? Она ведь очень вкусная! Полагаю, потому, что мы не очень представляем, как её готовить и с чем - рецептов с ней откровенно мало, и нет уверенности, что получится вкусно. Пользуясь тем, что есть некоторое количество Кулинаров, которые доверяют именно мне, я решила немножко поисправлять ситуацию и, может быть, сподвигнуть вас приготовить очень вкусное блюдо с чечевицей, курицей и овощами, слегка в индийском стиле, весьма вариативное и, благодаря этому, подходящее и мясоедам, и вегетарианцам, и в пост; и на завтрак, и на ужин, и как гарнир. А в обед оно легко превращается в суп! И ещё кое-что :) За рецепт спасибо oranzhela - она выложила его здесь 28 мая 2011 года, а я его не пропустила, немного изменила и теперь очень его люблю :) ******* Готовится за 1 час, получается 3 порции.

Супер тесто для пельменей на желтках

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

Ажурные пирожки

Ингредиенты — готовая начинка по вкусу; Тесто:; молоко - 1 стакан; сухие дрожжи - 2 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; маргарин - 200 гр. (взяла меньше, где-то 150 гр._; мука ~ 3,5 стакана

Закусочные цветочки

Ингредиенты — Тесто:; молоко - 1 стакан; сухие дрожжи - 2 ч.ложки; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; маргарин - 200 гр. (взяла меньше, где-то 150 гр._; мука ~ 3,5 стакана; ; моццарелла; томаты-черри; сосиски; оливки

Добавить свой рецепт