Печеные пирожки со сливой

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 стакана муки,
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/3 чашки сметаны,
  • 2 желтка,
  • начинка
  • 300 гр. сливы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Открытые пирожки со спелой сливой.

Приготовление


 
В миске смешать муку, масло, соль и сахар. Руками перетереть в крошку.
 
В отдельной ёмкости смешать сметану и 1 яичный желток. Добавить к мучной смеси. Замесить тесто.
 
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Формы для выпекания пирожков смазать кусочком сливочного масла.
 
Тесто достать из холодильника, отделить треть для верху пирожков. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру форм, выложить на дно формочек.
 
Для начинки сливу отделить от косточек и нарезать кубиками. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить по 1-2 столовые ложки в формы поверх теста.
 
Отложенное ранее тесто тонко раскатать и нарезать не полоски. Выложить полоски решёткой поверх начинки. Обрезать лишнее.
 
Верх пирожков смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 24 июл 2020 10:04

  • Просмотров — 3377
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июл 2020 22:18
OksanaBB, Вкусненькие! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели