Печеные пирожки со сливой
Открытые пирожки со спелой сливой.
Приготовление
В миске смешать муку, масло, соль и сахар. Руками перетереть в крошку.
В отдельной ёмкости смешать сметану и 1 яичный желток. Добавить к мучной смеси. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Формы для выпекания пирожков смазать кусочком сливочного масла.
Тесто достать из холодильника, отделить треть для верху пирожков. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру форм, выложить на дно формочек.
Для начинки сливу отделить от косточек и нарезать кубиками. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить по 1-2 столовые ложки в формы поверх теста.
Отложенное ранее тесто тонко раскатать и нарезать не полоски. Выложить полоски решёткой поверх начинки. Обрезать лишнее.
Верх пирожков смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх