Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Шаньги с картошкой

Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

Торт "Баттерфляй"

Тортик вкусный и очень прост в приготовлении. На его приготовление потребуется не более часа.

Омлет как в детсаде

Ингредиенты — 1 стакан молока; 5 яиц; кусочек сливочного масла; соль

Рыбные палочки с сыром в панировке

Наверное многие любят магазинные рыбные палочки. Я предлагаю приготовить эти вкусные палочки самим. Это вкусно, без всяких ненужных добавок и из чистого рыбного филе. Наши палочки отличаются ещё и тем, что они с сырной начинкой! Будем готовить!

Пирог с сосисками, беконом и фасолью: сытный, яркий и мужской

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих домашних. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)

Салат из языка " Мужской"

Очень вкусный, нежный и сытный салат! Гости будут очень довольны!

Салат из кальмаров с жареным луком и яйцом

Это очень вкусный салат. Можно сказать, что это классика.

Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)

Сырники (ПП)

Ингредиенты — творог 200 гр.; 1 яйцо; 1 ст.л. рисовой муки; 1 ч.л. сахзама; кокосовое масло для жарки.

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты — 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня; 120 г пшеничной муки в/с; 100 г тростникового сахара (я брала 30 гр. коричневого); 120 г овсяных хлопьев; 1 ст.ложка гречишного меда; 100 г сушеной клюквы; 1/2 ч.ложки соды; 1 ч.ложка лимонного сока; щепотка соли.

Печеночные оладьи

Ингредиенты — печень (говяжья/куриная) 1 кг.; лук 150 гр.; морковь 150 гр.; яйца 2 шт.; манка 3 ст.л.; мука 2-3 ст.л. (в следующий раз вообще не буду добавлять, они очень хорошо переворачиваются); соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный. Наверное многих удивит холодное картофельное пюре, но в свою защиту хочу сказать, что холодный картофель мы используем во многих салатах и никого он не смущает. В этом закусочном торте, он не только дополняет вкус, но создает оригинальность при подаче на праздничный стол!

Рогалики за 6 копеек

Ингредиенты — На 12 рогаликов:; 500г муки 1-го сорта; 20г свежих дрожжей; 5 г соли; 15г сахара; 90г маргарина или масла; 280г воды

Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты — 750г куриных желудков,; 1~2 луковицы,; 2 ст ложки соевого соуса,; 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,; 1~1,5 ч ложки соли,; 0,5 ч ложки сахарной пудры,; 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,; 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Суп-пюре "Цветная-Брокколи": нежный, сливочный, душевный супчик-трансформер

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.

Рулетики из скумбрии с грибами в духовке

Ингредиенты — Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку); Шампиньоны свежие — 250 грамм; Петрушка — пучок; Плавленный сырок (любой) — 100 грамм; Чеснок — пару долек; Растительное масло для смазывания; Соль, перец по вкусу

Добавить свой рецепт