Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Маринованные шампиньоны без уксуса

Это вкусная, быстрая и лёгкая закуска на скорую руку. Грибочки маринуются всего за 2 часа. И ваши гости будут довольны!

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Пирог с тунцом диетический

Быстрый и вкусный рецепт пирога с тунцом и яйцами из заливного теста. Тесто из цельнозерновой муки на кефире. Пп рецепт.

Вишня с тархуном

Ингредиенты — вишня с/м - 200 гр.; тархун свежий - 3 веточки; вода - 500 мл; мед - 1 ч.ложка

Калина протёртая с сахаром

Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие.

Рыбный бульон из лосося

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое с бульонами: несмотря на то, что рыбный и куриный бульоны варятся одинаково, почему-то закинуть вариться рыбу гораздо сложнее, чем курицу :) Кажется, что не получится или будет очень резкий запах, или будет ужасно на вкус. Так что наш сегодняшний ролик для тех, у кого глаза так же боятся рыбного бульона, как и у меня раньше :) ******* Готовится за 1 час, получается 2 порции.

Крабовый салат "На новый лад"

Салатик получился вкусным. Главное не переборщить с чесноком! Сочетание ингредиентов всем пришлось по вкусу. Этот салатик не стыдно подать гостям. Празднично, бюджетно и вкусно!

Луковыые кольца с фаршем!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.

Вкусный яблочный пирог

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Салат ВЫРУЧАЛОЧКА из колбасы яиц и огурцов

Такие блюда, как сытный салат из колбасы, огурца и яиц – идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях. Выручает при острой нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, ничего нет, подходит для угощения нежданных гостей. Рецепт простой, вариативный, времени на готовку отнимает не более 20 минут. Подходит как для повседневной трапезы, так и для подачи к праздничному столу.

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Лосось с маком: очень быстрый рецепт на сковороде

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности :) Когда я пишу "небанальный", я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт :) Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы! ******* Готовится за 20 минут, получается 4 порции.

Голубцы

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Спиральный картофель запечённый в духовке

Приветствую всех! Сегодня я готовлю спиральную картошку, запечённую в духовке. Проще блюдо из картофеля, найти будет очень сложно, а вкусно – просто невозможно!

Маринованная свекла на зиму

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.

Свиная вырезка в сливочно - грибном соусе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт из свиной вырезки. Подать его можно даже самым дорогим гостям на праздничный стол.

Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном

Ароматное варенье из тыквы с апельсинами и лимонами. Солнечное, яркое, собравшее все тепло лета и осени. В меру сладкое, с чуть заметной кислинкой и цитрусовыми нотками, - все, что нужно для зимнего чаепития.

Макаронный монстр

Ингредиенты — макароны - 500 гр.; фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; томатный соус Dolmio - 350 гр.; сливки - 150 мл; Для зеленого цвета макарон:; шпинат - 100-125 гр.; вода - 50 мл; сливочное масло; соль по вкусу; ; Для украшения:; помидорки-черри; оливки; маслины; сыр

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты — творог — 540 г; сахар — 60 г; мука пшеничная — 80 г; соль — 1 щепотка; яйцо куриное — 20 г; масло подсолнечное — 4 ст. л.

Добавить свой рецепт