Яблочный янтарный пирог
Этот рецепт я нашла в интернете. Его автор Татьяна Толстая. В пироге очень много запеченных яблок и очень вкусное бисквитное тесто!
Приготовление
Яблоки очистить от серединок и нарезать на четвертинки. У меня яблоки кислосладкие.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить кусочки масла.
Я смешала обычный сахарный песок с коричневым тростниковым сахарным песком.
Слегка присыпать дно формы с маслом сахаром.
Теперь выкладываем первый слой яблок. Он должен быть красиво уложен.
Ещё присыпаем сахаром, немного сахара оставляем.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки, красивая укладка уже не обязательна.
Сверху высыпаем оставшийся сахар и корицу.
Ставим яблоки в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час минимум. Яблоки должны стать очень мягкими.
Теперь придавливаем их вилочкой и отставляем в сторонку.
Готовим тесто.
Яйца, соль и сахар с ванильным сахаром взбиваем минут 5 в пышную массу.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в нашу взбитую массу
Аккуратно, снизу вверх перемешиваем тесто, чтобы масса полностью соединилась с мукой.
Выливаем тесто на яблоки и разравниваем.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 35 минут.
Вынимаем. Даём пирогу остыть.
Переворачиваем на блюдо, снимаем форму и пергамент.
Нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить кусочки масла.
Я смешала обычный сахарный песок с коричневым тростниковым сахарным песком.
Слегка присыпать дно формы с маслом сахаром.
Теперь выкладываем первый слой яблок. Он должен быть красиво уложен.
Ещё присыпаем сахаром, немного сахара оставляем.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки, красивая укладка уже не обязательна.
Сверху высыпаем оставшийся сахар и корицу.
Ставим яблоки в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час минимум. Яблоки должны стать очень мягкими.
Теперь придавливаем их вилочкой и отставляем в сторонку.
Готовим тесто.
Яйца, соль и сахар с ванильным сахаром взбиваем минут 5 в пышную массу.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в нашу взбитую массу
Аккуратно, снизу вверх перемешиваем тесто, чтобы масса полностью соединилась с мукой.
Выливаем тесто на яблоки и разравниваем.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 35 минут.
Вынимаем. Даём пирогу остыть.
Переворачиваем на блюдо, снимаем форму и пергамент.
Нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Irinka
слAдкAя крOшкA
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх