Ингредиенты — 300 гр. сушеных фиников; 2 ст. муки; 1 ст. сахара; 100 гр. маргарина; 1 яйцо; 1 ч. л. питьевой соды; 200 г. сгущенного молока; горсть жареного арахиса; 2 ст. л. какао-порошка; 50 гр. сливочного масла; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. цельного молока.
Печенье без чеснока подавала с бульоном, часть сгрызли просто так и с чаем, а с чесноком и черным кунжутом использовала для подачи крокетов из грибов и мягкого творожного сыра, посыпанных укропом или черным кунжутом.
Ленивее точно нет… Теста не нужно. Нужен хлеб (любой) и начинка (любая)! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно «в ассортименте». Угощайтесь!
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу… Вкусные пирожки за полчаса — это реально! Недавно проверила — тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.