Армянская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — баранина ~ 1 кг (у меня шея); репчатый лук - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 4 ш.; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; хмели-сунели; зелень петрушки и зелень кинзы; чеснок - 1 головка; молотая сладкая паприка; кипяток
Вкусная шаурма с изумительным соусом
Маринованные свекольные черешки
Ингредиенты — свекольные черешки; чеснок - 3 зубчика (в каждую поллитровую баночку); Рассол:; вода - 2,5 литра; соль - 125 гр.; 70% уксусная эссенция - десертная ложка
Рулет и роллы из лаваша - два варианта начинки
Не спешите браковать "очередной рулет из лаваша". Хочу познакомить с моим вариантом исполнения популярных закусок и возможно подкинуть кому-то идей. Особенно они выручают именно на праздники - Когда предстоит накрыть праздничный стол, хлопот всегда очень много. Каждая хозяйка хочет удивить и вкусно накормить всех своих гостей. Именно в такие моменты спасают простейшие в приготовлении закуски. Они отлично дополняют любой самый изысканный стол. А вариаций начинок может быть великое множество.
Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.
Аппетитная и простая яичница с сыром
Невероятно простая и вкусная яичница - разнообразит Ваш завтрак и сделает его по истине ОБЪЕДЕНИЕМ! Идеально для всей семьи.
Вкуснейшие Фаршированные перцы в соусе
Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе с мясом и рисом. Очень просто и очень вкусно. Готовлю не в кастрюле! В сковороде или сотейнике, т.к. соус на основе зажарки. На гарнир булгур и обязательно свежий салат.
Мариную таким образом свеклу на салат, получается очень вкусно и не приторно. Можно есть и просто так - сцедить, полить маслом и закусочка готова!
Если вы приготовите это вяленое мясо, обещаю, что будете готовить это очень часто! Это очень и очень вкусно!!!
Ингредиенты — крупные шампиньоны - 500 гр.; сливочное масло - 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу
Рулетики получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Рулетики готовятся легко, просто и быстро. Если вы хотите удивить своих родных чем-то вкусненьким обязательно приготовить эти вкуснющие рулетики!!!
Обажаю этот насыщенный и очень вкусный салат. Он получается сочным и сытным.
Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.
Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом. Тыква получается очень нежная, мягкая, почти как пюре. Это отличное блюдо для тех кто не знает что приготовить из тыквы. Я уверена понравится всей семье, ведь тыква очень сладкая, вкусная и самое главное полезная!
Ингредиенты — филе бедра курицы - 1 кг; баклажаны - 8 шт.; репчатый лук - 2 шт.; сливочное масло - 180 гр.; помидоры - 5 шт.; болгарский перец - 5 шт.; картофель - 4 шт.; кипяток ~ 250 мл; зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп)
Ингредиенты — форель; вода - 500 мл; морская соль - 1 ст.ложка; тархун (зелень) - пучок; лаврушка - 5 шт.; черный перец горошком - горсточка; картофель
Ингредиенты — Свинина на косточке, количество по числу едоков; 2 луковицы; 50 мл. соевого соуса; 150 г. майонеза; 1 ст.л. аджики
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.
Гата - вкуснейший восточный пирог
С начинкой из сливочного масла и сахара.