Армянская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом. Тыква получается очень нежная, мягкая, почти как пюре. Это отличное блюдо для тех кто не знает что приготовить из тыквы. Я уверена понравится всей семье, ведь тыква очень сладкая, вкусная и самое главное полезная!
Ингредиенты — филе бедра курицы - 1 кг; баклажаны - 8 шт.; репчатый лук - 2 шт.; сливочное масло - 180 гр.; помидоры - 5 шт.; болгарский перец - 5 шт.; картофель - 4 шт.; кипяток ~ 250 мл; зелень (кинза, петрушка, чабрец, базилик, укроп)
Ингредиенты — форель; вода - 500 мл; морская соль - 1 ст.ложка; тархун (зелень) - пучок; лаврушка - 5 шт.; черный перец горошком - горсточка; картофель
Ингредиенты — Свинина на косточке, количество по числу едоков; 2 луковицы; 50 мл. соевого соуса; 150 г. майонеза; 1 ст.л. аджики
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане!
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.
Гата - вкуснейший восточный пирог
С начинкой из сливочного масла и сахара.
Такого рецепта шашлыка вы еще не пробовали
Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса - куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея. Это мой любимый мясной микс.
Лучший рецепт Люля Кебаб на мангале
Как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли. Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления в этом видео-рецепте.
Печенье Гата - начинка из муки
Ну это просто объедение, по-другому никак не назовешь. Любителям песочного печенья посвящается: внутри мягкие, снаружи хрустящие, со сливочным запахом – и их целая гора. Хватит печенюшек на несколько дней, а еще бонус: они остаются мягкими 2-3 дня.
Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту
Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту. В первую очередь нам необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта мы взяли белый балык, но подойдёт и говяжье яблочко. Мясо должно быть свежим и купленным в специально отведённом месте.
Бездрожжевой хлеб (постная выпечка)
Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой хлеб без закваски, молока и яиц. Простой и быстрый рецепт. Хлеб получается просто идеальный, обязательно попробуйте.
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт.
Это видео рецепт бастурмы по-армянски. Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.
Быстрый десерт за 5 минут из лаваша
Это блюдо идеально подойдёт для тех кто не любит печь блины или нет на это время.
Ёка – ленивое хачапури за 5 минут. Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.
Ингредиенты — Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев); Свёкла - 2-3 шт; Морковь - 2 шт.; Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик); Чеснок 3-5 зубчиков; Острый перец - 1 маленький; Лавровый лист - 5-6 листочков; Перец горошком - маленькая горстка; Вода - 2 литра; Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")
Очень вкусные рассыпчатые печеньки. Не трудоемко, попробуйте, вам понравится!
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА очень вкусный!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного соуса для шашлыка. Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.