Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Пасхальный кулич

Ингредиенты — Мука - 400 г - 450 г; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 7 г; Желтки яичные - 4 шт; Сахар - 80 г; Масло сливочное (растопленное) - 50 г; Экстракт ванили - 1 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ч.л.; Шафран - щепотка; Соль - 1/4 ч.л.; Для слоения теста:; Масло сливочные (мягкое) - 80 г; Сахар - 50 г; Цукаты - 200 г (клюква - 60 г, изюм - 50 г, черника - 40 г, курага - 50 г)

Торт "Кулич"

Ингредиенты — Бисквит с маслом и сухофруктами:; 110 гр муки; 0,5 ч л разрыхлителя; 1/4 ч л корицы; 100 гр сахара; 3 яйца; щепотка соли; 50 гр сухофруктов; 50 гр растительного масла; ; Ганаш:; 150 гр молочного шоколада; 150 гр сливок; ; Крем:; 300 гр сливочного сыра; 80 гр сливок; 80 гр сахарной пудры

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты — 6 картофелин; 150 г колбасного сыра; 400 мл молока; 200 мл сливок 10% жирности; 3 яйца; соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Банановый кекс (Banana bread)

Ингредиенты — 3-4 средних банана; 2 ст.л. коричневого сахара; 1 1/2 ч.л. экстракта ванили; 1/2 ч.л. молотого корицы; 1/2 чашки сливочного масла, размягченного; 1 стакан сахара; 2 яйца; 2 чашки муки; 1 чайная ложка пищевой соды; 1/4 ч.л. соли; 2 ст.л. сметаны (или греческий йогурт); ; Посыпка; 1/2 чайная ложка корицы; 1/2 чашка муки; 1/3 стакана коричневого сахара; 6 ст.л сливочное масло, холодное

Шоколадная лава - шоколадный фондан

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Нежные кексы на клубничном йогурте

Какое же чаепитие без вкусных, ароматных и нежных кексов? Рецептов приготовления кексов много, сегодня хочу вам предложить рецепт выпечки кексов на клубничном йогурте.

Кулич "Миндальный"

Ингредиенты — 3 ст. молока,; 7 ст. муки,; 6 яиц,; 2 ст сахара+1 ст. ложка,; ванилин (1 пакетик по желанию),; дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр),; миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки),; изюм (по вкусу, примерно, горсть),; масло сливочное 200 гр.

Торт "Чизкейк" без выпечки

Чизкейк (cheesecake) - это сырный десерт, ставший в последнее время очень популярным. Он может быть приготовлен как с выпечкой, так и без неё. Приготовление чизкейка в домашних условиях не требует особых кулинарных навыков.  Предлагаю, на мой взгляд, лучший рецепт домашнего чизкейка с творожной начинкой без выпечки. С его помощью вы приготовите сказочно вкусный десерт на песочной основе с нежной и плотной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Апельсиновый пирог

Это ароматный и невероятно вкусный пирог, которым вы, несомненно, удивите и порадуете своих близких!

Хворост

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост - совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

Ленивый кулич

Ингредиенты — Молоко (теплое) - 300 мл; Дрожжи сухие - 8 г; Желтки яичные - 6 шт.; Сахар - 180 г; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное (мягкое) - 180 г; Экстракт ванили - 2 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Мука - 550-600 г; Апельсиновый сок - 100-120 мл; Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)

Глазурь для куличей без яиц

Ингредиенты — сахарная пудра - 150 гр.; вода для сахарной пудры - 30 мл; желатин - 4-5 гр.; вода для желатина - 30 мл.; лимонный сок - 1/4 ч.ложки

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты — для теста:; 3 ст.л.- сметаны; 100 г - маргарина ( я использовала маргарин"Пышка"); 160 г - муки; 1/2 ч.л. - соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя); 1 ч.л.- соли (без горки); 2 ч.л. - сахара; для начинки:; 1 банка - сайры натуральной ( у меня была в масле); 1- крупная луковица; для заливки:; 4 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой); укроп; соль; приправы ( у меня молотый перчик и вегета)

Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сразу начну с того, что рецепт начинки мы взяли здесь, на Кухарке. Его выкладывала Наталонька 13 апреля 2010 года - спасибо ей большое! :) Но мы эту замечательную начинку использовали с совсем другим тестом. Обо всём по порядку. Недавно мы делились здесь рецептом Пирога с сосисками, беконом и фасолью. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) В общем, приготовьте, не пожалеете!

Белоснежный американский чизкейк

Ингредиенты — Основа:; печенье бисквитное 110 г; масло сливочное 60 г; ; Начинка:; сливочный сыр “филадельфия” 300 г; творог 300 г; сахар 100 г; ванильный сахар 10 г; яйцо 3 шт.; сметана 150 г; заливка:; сметана 42% 150 г; сахар 80 г; желатин 1 ч. л.; вода 30 г

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели