Тирамису

Ингредиенты

  • маскарпоне
  • сахар
  • какао
  • кофе
  • яйца
  • ликёр
  • сливки
  • пудинг
  • шоколад

Приготовление

Ингредиенты:
 
Какао-порошок – 40 гр .
Маскарпоне – 670 гр .
Сахар – 7 ст. л .
Кофе – 50 гр .
Миндальный ликёр – 60 мл
 

 
Сливки 38 % – 500 мл
Савоярди – 2 пачки по 200 гр.
 

 
Растворимый пудинг со вкусом белого шоколада - 85 гр .
 

 
Яйца – желтки - 5 шт .
Тёртый горький шоколад - 50-70 гр .
 
Готовим:
 
1.Заварить крепкий кофе (у меня был Тестер чойс). 50 грамм кофе залить 400 мл кипятка , остудить. В кофе добавить ликёр .Этот ликёр мне муж привез из итальянского лыжного курорта . Smile
 

 
Пока кофе остывает, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане.
 

 
Они должны стать очень светлыми и густыми. После этого снимите их с огня и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока сахарно-желтковая масса не остынет. Этот процесс обычно не занимает более 5 минут.
2. Взбейте маскарпоне и добавьте к нему смесь желтков. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
 

 
3. Сливки возьмите очень холодные и взбивайте их минут 5 . Смесь должна получиться густой и устойчивой.
 

 
Добавить к сырной смеси растворимый пудинг и взбивать до кремо образного состояния.
Очень осторожно соедините сливки и смесь желтков с сыром.
 

 
Перемешивайте сверху вниз деревянной лопаточкой.
Для этого торта очень удобно использовать одноразовую форму из фольги , если потом вы хотите получить красивые устойчивые кусочки торта . Хотя итальянцы едят классический тирамису , прямо столовой ложкой перекладывая его себе на тарелку . Smile И то верно - в этом божественном десерте главное - это вкус , а не форма ! Wink2
 

 
4.Печенье я обычно обрабатываю двумя способами . Нижний слой выкладываю прямо в форму сухое печенье и равномерно поливаю его остывшим кофе с ликёром чайной ложечкой .
 

 
Затем на печенье выложите половину крема, разровняйте.
 

 
А вот второй слой печенья я быстро обмакиваю с двух сторон в кофейную смесь , стряхиваю лишние капли и выкладываю в форму на крем.
 

 
Выложить оставшийся крем . И обязательно посыпьте сверху тёртым шоколадом . Разровняйте .
 

 
5. Десерт перед подачей должен пробыть в холодильнике не менее пяти часов . Я обычно оставляю его на ночь , предварительно накрыв пищевой плёнкой .
 
Перед подачей посыпать тирамису через ситечко какао . Аккуратно пройтись по периметру формы острым ножом . Потом стенки из фольги просто отрезать и убрать . А торт порезать на порционные кусочки ниткой - это легко .
Это один из моих самых любимых десертов ! Rolling Eyes Good
 
Приятного аппетита !
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 авг 2016 14:31

  • Просмотров — 10068
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 авг 2016 01:39
Оля, шикарно, шедеврально и необычайно ВКУСНО!!! Clapping Clapping Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 авг 2016 13:53
Натусик, Наташенька , спасибо большое ! tender
Очень-очень вкусно - я по утрам отвожу душу ! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 2 янв 2018 21:18
Оля, спасибо за рецепт! Много рецептов тирамису, но готовила по твоему рецепту, не добавляла только миндальный ликер и пудинг. Понравилось всем!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 3 янв 2018 15:26
Maxima, дорогая Юлечка , спасибо , очень рада , что рецепт понравился ! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 3 янв 2018 17:00
Firefox, очень вкусный десерт, я очень его люблю.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 4 янв 2018 19:31
1miamlik2, спасибо большое , Ксюша !!! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели