Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Самый быстрый банановый кекс на сгущенке без возни.

Сегодня приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее.

Штоллен с маком и марципаном

Главное - расстойка, не экономьте время получится оочень вкусный штоллен и вполне можно успеть к Рождеству - этот штоллен не требует длительного выдерживания. этот кекс без яиц.

Посикунчики - жареные пирожки с мясом

Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: "не совсем то, не настоящие". Посикунчики настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой. В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке.

Новогодняя елочка из булочек

Новогодняя елочка из булочек — это оригинально, необычно и празднично! В каждой булочек спрятана начинка. У меня она не сладкая, а вы можете придумать свой вариант. Можно сделать булочки с «сюрпризом»- вложить интересную добавку, которая что то обозначает в Новом году. Или сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Тут только размах вашей фантазии. Придумывайте, радуйте вашу семью интересными идеями!

Торт на сгущенном молоке

Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Гостям и домашним нравится, хочу поделится рецептом и с вами.

Сырные булочки-сконы. Вкусная выпечка к завтраку

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.

Рождественский штоллен.

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Тут главное не съесть раньше))))) Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)

Дрожжевой пирог "Розочки" с сухофруктами и цукатами

Ингредиенты — для теста:; 15 г свежих прессованных дрожжей; 200 мл молока; 40 г сахара; 1 ст. ложка ванильного сахара; 80 г сливочного масла; 2 яйца; щепотка соли; 650-700 г пшеничной муки, желательно сорта «экстра»; ; для начинки:; по 100 г изюма, кураги и цукатов; 2 ст. ложки бальзама или коньяка; 2 белка; 2 ст. ложки сахара

Пита-пицца

Ингредиенты — пита ( у меня 5 шт.); колбаса; маринованные огурцы; шампиньоны; маслины; помидоры; тертый сыр; специи для пиццы (орегано, базилик и др.); Для соуса:; майонез - 100 гр.; кетчуп - 50 гр.; горчица - 0,5-1 ч.ложка

Печенье "Ушки"

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

Рождественский штоллен классический рецепт

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.Это так вкусно, что нельзя не приготовить. Рецепт простой, справятся все.

Пряничный домик. Имбирное тесто. Новый год 2019

Сегодня приготовим пряничный домик. В этом году мы делали его с сынишкой. Очень здорово провели время и потом с удовольствием его съели)))

Домашние бублики (бейглы). Простой рецепт бубликов в домашних условиях

Сегодня приготовим ароматные бублики в домашних условиях. Такую выпечку очень круто приготовить с вечера и утром съесть в качестве завтрака с рыбой, колбаской или творожным сыром.

Гламурные свинки булочки символ года желтой свиньи 2019

Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 будут смотреться очень весело и необычно. Хозяйка Нового года свинка должна обязательно присутствовать на праздничном столе.Такая оригинальная подача порадует и взрослых и детей. Придумайте свой вариант начинки для таких булочек, получится потрясающе вкусно! Можно испечь одну большую свинку и несколько маленьких поросят. Тоже получится очень оригинальное блюдо на новогоднем столе.

Мясные рулетики к супчику

Ингредиенты — Дрожжевое тесто-500 гр; Для начинки;; фарш (у меня говяжий) - 400-500 гр,; лук-200 гр (мелко порезанный),; соль,; перец по вкусу.

Сосиски в тесте

Ингредиенты — Тесто дрожжевое - 500 гр,; Сосиски - 6 шт,; яйцо - 1 шт.

Добавить свой рецепт