Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Басбуса

Басбуса (Basbousa) - традиционная арабская сладость, наиболее распространенная в Египте. Имеет множество названий: например в Ливане она называется Намура, а в Турции есть аналогичный десерт под названием Ревани. Основой басбусы являются семуль (крупная манка) и кокосовая стружка, которую очень сложно угадать в готовом пироге. А горячий сироп дарит ей тот самый непередаваемый восточный вкус, по которому я иногда очень скучаю. Идеально подходит для случаев когда надо быстро приготовить что-то особенное.

Жареные слоёные пирожки

Впервые попробовала не печь слойки, а жарить их, очень понравилось!

Соленое печенье

интересные по вкусу печеньки получаются

Яблочно-макаронная запеканка

Очень простая, но вкусная штука получается. Быстрая утилизация несъеденного ужина.

Кабачковый рулет

Ингредиенты — Кабачки; куриный фарш; грибы; лук; яйца; мука; овсянка; горчица; специи.

Шарлотка с черешней.

Мука, яйца, сметана, черешня, ванильный сахар, разрыхлитель.

Far Breton классический

Far Breton - традиционный французский десерт родом из региона Бретань. Его сложно назвать пирогом, потому что по сути он ближе к флану, клафутти или даже пудингу. Невероятно вкусно, просто и быстро.

Безе

воздушное пироженное

Пшеничный хлеб Крестьянский

Ингредиенты — пшеничная мука; мука Semola; слоь; сахар; вода; дрожжи; оливковое масло

Печенье Мадлен классическое

Ингредиенты — яйца; мука; сливочное масло; молоко; сахар; лимон; разрыхлитель

Печенье Мадлен Шоколадное

Ингредиенты — яйца; сахар; мука пшеничная; какао; сливочное масло

Кекс-сюрприз

Кекс получается немного влажный и богатый орехами. Никто и не догадается, что этот кекс приготовлен из кабачков. Вкусом он напоминает яблочный пирог, а цветом — медовик.

Торт "Рыжик" с двумя кремами.

Именно сочетание двух кремов в этом наивкуснейшем тортитке,и создают идеальный баланс вкуса-нежный,сочный,в меру сладкий-совсем не приторный!!!Один крем сметанный,с легкой кислинкой, а второй-сладкий,несколько карамельный,из взбитых сливок и вареной сгущенки.Попробуйте,не пожалеете!

Добавить свой рецепт