Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Творожный "крамбль наоборот"

Ингредиенты — Состав для крошки:; 2 стакана овсяных хлопьев; 80 гр. коричневого сахара; 120 гр. размягченного сливочного масла; 1 ч.л. соды не клала; Для творожного слоя:; 2 яйца; 80 гр. сахара; 400 гр. творога

Кексики с Орео: необычная вариация на тему обычных шоколадных кексов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кекс - это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее :) Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот - с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео - уже готовое и самодостаточное печенье - довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!

Творожные озорники

Ингредиенты — 500 гр творога деревенского более 18%; 2 яйца; 6 ст л сахарной пудры (сахар утяжеляет тесто!!!); 1 пакет ванильного сахара растертого в пудру; 125 гр муки; 1 пакет разрыхлителя; 1 ч л цедры апельсина

Торт "Спартак"

Ингредиенты — 6 ст.л. молока; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 50 гр. маргарина; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной); 2-3 стакана муки; ванилин

Конвертики с ветчиной, грибами и овощами печеные

Чем отличаются от пирожков? Тесто потоньше, начинки побольше…

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Вафли-пицца

Легко, сырно и безумно вкусно! Только 4 ингредиента и несколько минут для того чтобы сделать вкусные вафли.

Пирог "ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ"

Сегодня я к вам с Пирогом «Тропический рай», пирог просто объедение! Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него. Пирог получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Этот рецепт уже очень давно записан в моей кулинарной книге и всегда его приготовление связано у меня с просмотров старого советского мультика – «Подарок для слона», в котором слон угощал своих гостей очень красивым пирогом с ананасом. Вот и в этот раз просматривая с внуком этот чудесный мультик, мы решили приготовить вкусный пирог к вечернему чаепитию.

Пирог с мандаринами / Torta di mandarini

Ингредиенты — 250 г - муки; 150 г - сахара ( я взяла 180 г ); 3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый); 120 г - оливкового масла хорошего качества; 10 г - разрыхлителя; 50 г - изюма ( у меня чуть больше 70 г ); 1/4 - стручка ванили ( у меня пакетик ванильного сахара); 3 - средних яйца; щепотка соли; сливочное масло и сахар для формы ( не использовала); ; разъемная форма для выпечки 18 см ( я использовала разъемную форму 26 см)

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело. Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Маринов кекс

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кого можно удивить кексом с куриным или индюшиным филе? Особенно если вы кулинар со стажем и переготовили на своём веку уже практически всё :) Но всё же и в такое, казалось бы, прозаическое блюдо можно, при желании, внести изюминку. Как? Элементарно: предварительно замариновать филе в каком-нибудь вкусненьком маринаде :) И тогда самый обычный закусочный кекс заиграет у вас новыми красками. А вы, товарищи Кулинары, соберёте очередную порцию... нет, не лайков, а самых живых и настоящих восторгов, требований добавки и благодарностей от самых близких людей :)

Хлеб на сыворотке

Ингредиенты — 3 ст. сыворотки; немного водички; 3 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 3 ч.л. соли; 4 ч.л. с горкой сахара; 3 ст.л. растительного масла; муки, замешиваю на глаз чтоб получилось мягкое но не липкое тесто.

Мясной пирог "Бойкий старик"

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Мини-киш с тунцом

Ингредиенты — Для теста:; ; Мука пшеничная— 120 г; Масло сливочное — 70 г; Соль— 1 щепот.; Вода(ледяная) — 1 -2 ст. л.; ; Для начинки:; ; Тунец(консервированный) — 1 бан.; Лук-порей— 200...300 г( можно заменить репчатым); соль,сахар,вегета по вкусу; Масло сливочное(ТМ Экомилк) — 20 г; Огурец маринованный— 1...2 шт; ; Для заливки:; ; Яйцо куриное— 2 шт; Сливки— 150 мл; Сыр сливочный— 70 г; Сыр твердый— 50 г; Соль—по вкусу; Перец черный—по вкусу; Вегета по желанию

Вафли на кефире

Такие вафли – это очень вкусный и сытный завтрак!

Пирог-чизкейк с орехами пекан (Pecan Cheesecake Pie)

Это один из традиционных пирогов, что готовят на день благодарения.

Шоколадные маффины "Шоко-Ко"

Эти кексики должны порадовать любителей шоколада. Они очень воздушные и очень шоколадные!

Супер влажный шоколадный торт без Яиц!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Пирог на ряженке с вареньем

Рецепт пирога из абрикосового варенья на ряженке.

Добавить свой рецепт