Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство"

Ингредиенты — 0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,; 50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,; 5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),; 200 гр сметаны,; 125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!; 200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,; 1 щепотка соли - обязательно!; Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки

Сырные булочки

Ингредиенты — 300г копчёного колбасного сыра!!!,; 2,5 стакана муки(225г), (у меня ушло 3 стакана); 7 ст.л. растительного масла,; 1\2 ч.л. соли,; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 3/4 стакана воды или молока,; 2 ч.л. сахара

Пустые Булочки (Popovers)

Ингредиенты — 2 яйца; 1 чашка молока; ; 1 чашка муки; 1/2 ч.л. соли; ; 2 ст. л. сливочного масла

Пирог «Зебра» на сметане

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Лаваш дрожжевой

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.

Шоколадно-ванильное печенье

Сегодня приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье.

Банановая запеканка с йогуртом

Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)

Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.

Печенье "Шоколадные сердечки с джемом"

Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.

Овощной пирог-торт

Прекрасное, полезное и простое овощное блюдо, подойдет как закуска для праздничного стола, а так же для семейного полдника или ужина. Быстрое в приготовлении. Получается вкусно. Особенно понравится любителям овощей.

Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)

Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.

Простой чесночный хлеб с травами без закваски

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.

Торт "Банановая чунга-чанга"

Ингредиенты — Тесто:; 2 яйца,; 300 г сметаны,; 1 ст. сахара,; 50 г растопленного сливочного масла,; щепотка соли,; 0,5 ч.л погашенной соды,; мука,; 1 ч.л молотой корицы,; 1 большое яблоко-антоновка,; 150 г молотого мака,; 1,5 ст.л меда,; половина небольшого лимона; ; Крем: 5 душистых спелых бананов,; 250 г густой сметаны,; 400 г творожной сырковой массы (я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке),; 3 ст.л сахара

Творожно-кофейный кекс

Ингредиенты — 200 г муки; 150 г сахара; 150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры; 100 сливочного масла комнатной температуры; 2 яйца (комнатной температуры); 2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный); 5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком); 10 г разрыхлителя

Кекс "Экономный"

Ингредиенты — яйца куриные - 2 шт;; подсолнечное масло - 100 г;; сахар - 6 ст.л;; щепотка соли;; варенье густое - 4 ст.л с верхом (лучше всего яблочное,но можно любое густое);; кефир - 1 ст;; лимонная цедра - по вкусу;; мука - 300-320 г(зависит от густоты варенья);; сода - 0,5 ч.л;; изюм - по вкусу.

Кекс на любой вкус

Ингредиенты — сливочное масло - 250 г (мягкое - не топить); сахар - 1, 5 стакана (345г); яйца - 5 шт.; сметана - 2 ст. л. (или жирные сливки); мука - 2 стакана (320г); разрыхлитель - 2 ч.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; какао-порошок - 1,5 ст. л.; щепотка соли; фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г (+ 2 ст.л. протертой клюквы)

Булочки с начинкой (Gefullte Buchteln)

Ингредиенты — 1 п. сухих дрожжей (7 г); 100 мл теплого молока; 20 г сахара; щепотка соли; 340 г муки; 1 яйцо; 1 желток; 130 г мягкого слив. масла; 60 г варенья/джема (вишневого, черничного); 4 Ст.л. сах. пудры

Добавить свой рецепт