Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Белоснежный американский чизкейк

Ингредиенты — Основа:; печенье бисквитное 110 г; масло сливочное 60 г; ; Начинка:; сливочный сыр “филадельфия” 300 г; творог 300 г; сахар 100 г; ванильный сахар 10 г; яйцо 3 шт.; сметана 150 г; заливка:; сметана 42% 150 г; сахар 80 г; желатин 1 ч. л.; вода 30 г

Кекс на сливках с клюквой

Ингредиенты — 450 гр сливок ( 35% ); 150 гр сахара; ваниль; 1п разрыхлителя; 5 яйц; 300 гр муки; 0,5 ст сушеной клюквы

Песочный пирог "Збырлита"

Ингредиенты — 200 гр масла; 150 гр майонеза; ваниль; 1 ст сахара; 0,5 ч.л соды; 4 ст муки; Джем, конфитюр или варенье.

Ванильные подковки

Ингредиенты — 250 г муки; 1 пачка пекарского порошка; 1 щепотка соли; 125 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 3 желтка; 200г холодного масла; 125г молотого очищеного миндаля; ; для обсыпки:; 50 г сахарной пудры; 1 пакетик ванильного сахара; 1,5 ч.л. корицы; 50г молотого миндаля

Творожные штучки к чаю

Ингредиенты — 2 -пачки творога (400 г)-(по рецепту было 300 г); 0,5 стакана -сахара; 1 ч.л.- ванильного сахара (по рецепту-не было,но люблю ваниль в выпечке); щепотку соли (тоже добавила от себя); 0,5 стакана - растительного масла; 2 ст.л.- сметаны (тоже решила добавить- оставалось немножко в банке); 1 ст.л.- меда; 2 -желтка(добавила от себя-не пропадать же добру); немного цедры(у меня была сухая смесь апелсиновой и лимонной)-добавила на всякий случай; 1 ч.л.- соды (без горки); примерно 2,5 ст муки (или чуть больше); ; Для глазури:; 2 - белка; 1-стакан сахарной пудры; примерно ст.л.лимонного сока; ; кондитерская посыпка

Апельсиновое печенье

Ингредиенты — 250 г муки; 100 г сахара; 100 г сл.масла; 2 желтка; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; щепотка соли; тёртая цедра 1/2 апельсина; немного апельсинового сока

Банановое печенье

Ингредиенты — 0,5 пачки - холодного маргарина(125г); 1 - яйцо; 120 г - сахара; 2 ч.л.- ванильного сахара; щепотка - соли; 4ст.л.- сметаны; 1 ч.л.- разрыхлителя; 1,5 ст.л.- какао; примерно 2,5ст.- муки (обычный стакан-250мл); 2-3 банана для начинки

Постная картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами, предложенная в этом видео-рецепте, подходит для постящихся и вегетарианцев. Нежная, вкусная и ароматная – она непременно вам понравится!

Чак-чак

В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

Торт "Мишка на севере"

В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Специально посмотрела – Басбусу здесь уже выкладывали, как минимум, три раза, но нас это не остановит, потому что с видеоинструкцией мы первые :) Да и даже если бы были не первые, всё равно я тоже хочу пособлазнять вас, товарищи Кулинары, обязательно испечь это восточное чудо! :) Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна. Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.

Шаньги с картошкой

Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Торт "Баттерфляй"

Тортик вкусный и очень прост в приготовлении. На его приготовление потребуется не более часа.

Пирог "Тропический рай"

Ингредиенты — Мука – 250 г; Яйца – 2 шт.; Сливочное масло – 100 г; Сахар – 120 г; Соль -- щепотка; Кокосовая стружка – 20 г; Консервированные ананасы (кольца) – 8-9 шт.; Разрыхлитель для теста – 10 г (1 пакетик)

Пирог с сосисками, беконом и фасолью: сытный, яркий и мужской

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих домашних. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты — 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня; 120 г пшеничной муки в/с; 100 г тростникового сахара (я брала 30 гр. коричневого); 120 г овсяных хлопьев; 1 ст.ложка гречишного меда; 100 г сушеной клюквы; 1/2 ч.ложки соды; 1 ч.ложка лимонного сока; щепотка соли.

Рогалики за 6 копеек

Ингредиенты — На 12 рогаликов:; 500г муки 1-го сорта; 20г свежих дрожжей; 5 г соли; 15г сахара; 90г маргарина или масла; 280г воды

Добавить свой рецепт