Выпечка (торты, булочки, пироги...)
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в Детстве
Ингредиенты — Сметана - 3 ст. л.; Сахар - 1 ст.; Ваниль - 1 щепотка; Сода - 0.5 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Мука - 2 ст.
ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ с бананом и сухофруктами.
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Если в овсяные кексики не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар.
Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.
Постный шоколадный кекс на воде
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.
Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами
Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.
Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.
Морковно-банановый кекс с орехами на цельнозерновой муке. Вкусный, ароматный, с приятной текстурой. Одним словом, стоит попробовать!
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо - в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.
Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.
Булочки "Жаворонки" в гнезде...
Нежные, воздушные и мягкие творожные рогалики за моим столом разметаются за считанные минуты. Это бесподобное лакомство!
Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой
Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.
Две пиццы с колбасной и мясной начинкой
Рецепт рассчитан на две пиццы для сковороды диаметром 32 см.
Тертый пирог с вареньем и орехами
Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог - широкое поле для импровизаций.
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Ингредиенты — 100 гр. сливочного масла; 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао); 125 гр. сахара (я поставила 100 гр); 2 яйца; 1/2 пакетика ванильного сахара; щепотка соли; 1/2 ч. ложки разрыхлителя; 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше); ; 200 гр. творога (протертого); 1 яйцо; 75 гр. сахара (я поставила 5о гр); 1/2 пакетика ванильного сахара; я еще добавила 1 ст. ложку муки
Ингредиенты — Тесто:; 500 мл молока; 25 г свежих дрожжей; 150 мл сахара; 1 ст л кардамона ( молотого); 800-1000мл мука (чуть меньше килограмма); 150 г маргарина или сливочного масла; 1 ч л соль; 1 яйцо; ; Начинка:; 3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина; 3 ст ложки корица ( порошок); 3 ст ложки сахар; 1 ч л ваниль
Завитушки с ванильным пудингом
Ингредиенты — тесто:; 400г муки; 1 пакетик сухих дрожжей (7г),; 50гсахара,; 2 яйца,; щепотка соли,; 125 мл теплого молока,; 100 г растопленного сливочного масла; ; начинка:; пачка сухого пудинга 37 гр и молоко для него (500мл); изюм по желанию; абрикосовый джем для смазки булочек