Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Печенье "Каппучиновые спиральки"

Ингредиенты — 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. кипящей воды; 150 г муки; 115 г кукурузной муки; 1ст.л. какао; 225 г сливочного масла комнатной температуры; 50 г сахара; ; 50 г белого шоколада; 25 г чёрного шоколада

Огуречный хлеб с сыром

Ингредиенты — Дрожжи — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л.; Вода (теплая) — 0,5 стак.; Мука (примерно) — 3-4 стак.; Огурец — 300 г; Сыр твердый — 100 г; Укроп (свежий, 4-5 веточек); Соль — 2/3 ч. л.; Масло растительное

Пирог-манник с клюквой и шоколадом

Ингредиенты — 3 больших яйца,; 1 ст сахара,; 0,5 пакетика ванильного сахара,; 1 ст.л коньяка (или любого алкоголя),; 1 ст манки,; 0,5 ст муки,; щепотка соли,; 1 ст топленного молока,; 3/4 ст растительного масла,; 0,5 половины лимона,; масло для формы,; сахарная пудра; +50 г тертого шоколада,; горсть вяленой клюквы

Классическое американское печенье Чоклет Чипс Куки (Печенье с шоколадными кусочками)

Ингредиенты — 2 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1/4 ч. л. соли; 250 гр. размягченного масла; 200 гр. сахара; 200 гр. коричневого сахара; 2 яйца; 1 ч. л. ванильной эссенции; 375 гр. овсяных хлопьев; 180 гр. темного шоколада ( порубить размером в изюмину); 90 гр. белого шоколада (порубить размером в изюмину); 100 гр. рубленных грецких орехов

Хлеб "Богатырский"

Ингредиенты — [B]Мука (в опару - 3 ст. л., в тесто - 4 стак.) — 4,5 стак.; Вода (теплая, в опару - 0,5 стак., в тесто - 1,5 стак.) — 2 стак.; Сахар — 1 ст. л.; Дрожжи (сухие, по 10-11 гр.) — 2 пакет.; Соль (с горкой) — 1 ч. л.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо (для смазки) — 1 шт[/B]

Хлебцы с чесноком и зеленью

Ингредиенты — Тесто:; 450 г- муки; 7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки); 270 г - молока + воды (примерно пополам ); 1,5 ст.л.- сахара; 1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью); 60 г - сливочного масла (растопить); 60 г - растительного масла; ; Заливка :; 50 г - растительного масла+ немного для смазывания теста; 3-4 - зубчика чеснока (выдавить через чесночницу); небольшой пучок петрушки (мелко порезать)

Чернично-йогуртные кексики с белым шоколадом №2

Ингредиенты — 150 г. белого шоколада + 50 г. мелко рубленного белого шоколада,; 100 г. сливочного масла,; 3 яйца,; 2 ст.л коричневого сахара,; 125 г. натурального йогурта,; сок и тертая цедра половины лимона,; 0,5 ч.л ванильного сахара,; 1 ст тортовой муки, смешанной с щепоткой соли,; 1 ст. черники,; бумажные формочки,; кусочек сливочного масла

Хлеб на пиве

Ингредиенты — пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан; мед 1,5 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана; оливковое масло 2-3 ст.л.

Сдобный пирог корично-лимонный

Ингредиенты — 7 г сухих дрожжей; 150 мл молока; 100 г сахара; 1/4 ч.л соли; 60 г слив масла; 2 яйца; ванилин; 3 стакана муки

Булочки по 3 копейки ,они же "Столичные"

Ингредиенты — Мука пшеничная — 1 кг; Дрожжи (свежие) — 50 г; Соль — 15 г; Сахар — 20 г; Маргарин — 20 г; Вода — 750 мл

Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями

Здравствуйте, товарищи Кулинары! С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)***************Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.

Лимонный кекс с шокочипсами и миндалем

Ингредиенты — 2 яйца; ваниль; 100 гр сахара; 200 гр молока; щепотка соли; 3 ч. л разрыхлителя; 175 гр сл масло; цедра двух больших лимонов; 380 гр муки; 200 гр шокочипсов; миндаль

Фокачча на минеральной воде

Ингредиенты — 500 г - муки; 300 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 2 ст.л.- оливкового масла; 2 ч.л.- соли; 2 ч.л.- сахара; 1,5 ч.л.-дрожжей

Запеканка из хека, болгарского перца и лука

Это блюдо можно приготовить на Пасху , предлагаю рецепт рыбной запеканки. Запеканка из хека, болгарского перца и лука, с яйцом, и легким оттенком горчицы. Подавать к столу и наслаждаться холодным, теплым или горячим! Вы также можете сопровождать это блюдо с салатом.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели