Пирожки с яблоками и зефиром
Пристроила невостребованный зефир.
Всем пирожки понравились
Приготовление
На сковороду с 50 мл воды высыпаю 3-4 яблока, нарезанных кусочками не толще 1 см,
и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла, перемешиваю, пусть яблоки остывают.
Полтора стакана муки солю, всыпаю 5 г разрыхлителя, две ложки сахара, перемешиваю, поливаю из чайника кипятком; как остынет, чтоб рука терпела – вымешиваю, подливая холодной воды, до теста мягче, чем пельменное, обливаю ложкой растительного масла, скатываю в ком, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на час.
Подсохший зефир натираю на свекольной терке
и всыпаю зефир в яблоки,
перемешиваю,
леплю с этой смесью пирожки
и жарю в растительном масле


и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла, перемешиваю, пусть яблоки остывают.
Полтора стакана муки солю, всыпаю 5 г разрыхлителя, две ложки сахара, перемешиваю, поливаю из чайника кипятком; как остынет, чтоб рука терпела – вымешиваю, подливая холодной воды, до теста мягче, чем пельменное, обливаю ложкой растительного масла, скатываю в ком, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на час.
Подсохший зефир натираю на свекольной терке

и всыпаю зефир в яблоки,

перемешиваю,

леплю с этой смесью пирожки

и жарю в растительном масле


Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Тата
Пользователь
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх