Пирожки с яблоками и зефиром

Ингредиенты

  • мука
  • яблоки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • зефир
Пристроила невостребованный зефир. Всем пирожки понравились

Приготовление

На сковороду с 50 мл воды высыпаю 3-4 яблока, нарезанных кусочками не толще 1 см,
 

 
и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла, перемешиваю, пусть яблоки остывают.
Полтора стакана муки солю, всыпаю 5 г разрыхлителя, две ложки сахара, перемешиваю, поливаю из чайника кипятком; как остынет, чтоб рука терпела – вымешиваю, подливая холодной воды, до теста мягче, чем пельменное, обливаю ложкой растительного масла, скатываю в ком, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на час.
Подсохший зефир натираю на свекольной терке
 

 
и всыпаю зефир в яблоки,
 

 
перемешиваю,
 

 
леплю с этой смесью пирожки
 

 
и жарю в растительном масле
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 авг 2016 09:54

  • Просмотров — 8478
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 авг 2016 23:45
Женечка, интересный рецепт! Very Happy А как выглядит свекольная тёрка? Wow Very Happy
Вкусные пирожки! Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 авг 2016 13:35
Натусик, Нат, обычно: Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Чт, 25 авг 2016 21:49
Это должно быть Божественно вкусно! Яблоки с зефиром в пирожках --- это изумительная находка. Я люблю зефир и часто покупаю его с избытком,теперь есть куда его применить,СПАСИБО!!! Есть правда одна загвоздка(личная) ---стыдно,но я боюсь жарить пирожки на п/масле,больно уж оно активно бурлит,да еще жаба жадности душит:жалко выбрасывать оставшееся масло. Но уж больно пирожки хороши,так что начну бороться со своими недостатками. Спасибо за вкусный рецепт! Love o
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 авг 2016 00:41
Баба Яга, пирожки Good Good Good
 
Натусик,

свекольная тёрка
я тоже на этом словосочетании улыбнулась Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2016 08:34
ТатьянаНФ, Таня, спасибо!
Эти пирожки не надо жарить во фритюре (глубоком масле), а на тонком слое; пирожков обычно налепливаешь на 3-4 сковороды, масло приходится подливать, и в конце его остаток совсем маленький!
Натусик, Ната, Mazaika, Лада, вот опять чувствую себя динозавром старухой - в Советском Союзе после войны выпускалось два вида терок (плоских, а не четырехгранных) - такая свекольной называлась, а с мелкими отверстиями, для драников - картофельной! Это потом стали делать комбинированные, с шинковкой и средними отверстиями! А свекольной она называлась и в журнале "Работница", и в учебнике по домоводству для 5-7 классов! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели