Печенье с кунжутом (и чесноком). Крокеты из творожного сыра с грибами на кунжутном печенье
Печенье без чеснока подавала с бульоном, часть сгрызли просто так и с чаем, а с чесноком и черным кунжутом использовала для подачи крокетов из грибов и мягкого творожного сыра, посыпанных укропом или черным кунжутом.
Приготовление
Два стакана муки посолим, добавим к крошке сухие пряности, какие любите,
перемнем с пачкой (180-200 г) сливочного масла
а также две-три горсти семян кунжута,
смешаем и подольем около 200 мл молока, вымесим тесто (у меня очень быстро набухла-загустела клейковина, пришлось всыпать еще горсть муки, тогда тесто стало нужной консистенции),
разделим на три комка, треть теста смешать с чесноком.
Скатаем каждый комок на отдельном полиэтиленовом пакете в цилиндр диаметром около 5 см, завернем в пакет и уберем на час в морозилку.
Каждый пакет развернем, нарежем на кружки толщиной до 0,5 см, разложим на противне (цилиндрик, где тесто с чесноком, покатала в черном кунжуте),
и испечем минут 20 при температуре 180 градусов.
Печенье без чеснока
подавала с бульоном,
Печенье с чесноком и черным кунжутом
использовала для подачи крокетов из грибов и мягкого творожного сыра, посыпанных укропом или черным кунжутом.
Отварные грибы из морозилки (смесь лисичек, сыроежек, курочек и маслят) разморозила,
пропустила через мясорубку, прогрела в сковороде с жареной на растительном масле луковицей, как масса остыла – всыпала измельченные чеснок, пучок зелени, кусочек перчика чили и смешала с раскрошенным творожным сыром
в том же объеме, что и грибы, досолила по вкусу и добавила две ложки майонеза для вязкости.
Из массы слепила крокеты размером с грецкий орех, каждый уложила на печеньице, выложила на блюдо, часть посыпала рубленым укропом, а остальные – черным кунжутом.
перемнем с пачкой (180-200 г) сливочного масла
а также две-три горсти семян кунжута,
смешаем и подольем около 200 мл молока, вымесим тесто (у меня очень быстро набухла-загустела клейковина, пришлось всыпать еще горсть муки, тогда тесто стало нужной консистенции),
разделим на три комка, треть теста смешать с чесноком.
Скатаем каждый комок на отдельном полиэтиленовом пакете в цилиндр диаметром около 5 см, завернем в пакет и уберем на час в морозилку.
Каждый пакет развернем, нарежем на кружки толщиной до 0,5 см, разложим на противне (цилиндрик, где тесто с чесноком, покатала в черном кунжуте),
и испечем минут 20 при температуре 180 градусов.
Печенье без чеснока
подавала с бульоном,
Печенье с чесноком и черным кунжутом
использовала для подачи крокетов из грибов и мягкого творожного сыра, посыпанных укропом или черным кунжутом.
Отварные грибы из морозилки (смесь лисичек, сыроежек, курочек и маслят) разморозила,
пропустила через мясорубку, прогрела в сковороде с жареной на растительном масле луковицей, как масса остыла – всыпала измельченные чеснок, пучок зелени, кусочек перчика чили и смешала с раскрошенным творожным сыром
в том же объеме, что и грибы, досолила по вкусу и добавила две ложки майонеза для вязкости.
Из массы слепила крокеты размером с грецкий орех, каждый уложила на печеньице, выложила на блюдо, часть посыпала рубленым укропом, а остальные – черным кунжутом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх