Эти лепешки делаю очень часто.Домашние очень любят, особенно муж. Их можно делать, как с луком, так и без него. У меня сын с луком не очень дружит, поэтому для него я делаю без лука.
Западно-украинская выпечка. Этот сырник относится к пляцекам. Слово "добрый" в украинском языке переводится не только буквально, но и как "вкусный", "хороший".
Это очень простой в приготовлении и невероятно вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Уверена он вас не разочарует! ))
Простейший и вкуснейший пирог из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu". Вот казалось бы ничего в нем нет - одни яблоки. Никакой корицы, ванили и т.д.! Но пара ложек засахаренного имбиря - и сумасшедший вкус и аромат! Советую попробовать даже тем, кто не любит имбирь - здесь используются имбирные цукаты, а это совсем другое дело.
Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии (Италия), рецепт которого традиционно передаётся от матери к дочери. Canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сласти. Обычно такое печенье пекли во время различных праздников ещё в позднем Средневековье - карнавалы, день покровителя города или посёлка.
А вкусно оно с чаем или кофе.