Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Кекс с марципаном

В Германии без марципана не обходится ни одно Рождество. Марципан из города Любек всемирно известен, первое упоминание о нем было в 16 веке. Этот вкус ни с чем не сравнить, но он, как говорится, на любителя. В моей семье любят его в любом виде: в тортах, кексах и просто так сам по себе...

Кекс «Мраморный»

Каллорийный очень- очень, но и вкусный очень, как впрочем всё песочное. И было б здорово добавить в коричневое тесто- орешки.

Шоколадные маффинс

Все смешать,залить в форму и готово-дети уплетают за обе щёки

Булочки с клубникой

Ингредиенты — мука; молоко; сухие дрожжи; сахар; сливочное масло; клубника

Пирог со шпинатом и рикоттой / Torta salata spinaci e ricotta

Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!

Манник с изюмом

Ингредиенты — крупа манная; яйцо; сахар; сливочное масло; ванильный сахар; изюм; сода; кефир

Яблочный пирог из песочного теста

Этот пирог очень вкусный и нежный, но разрезать его лучше прямо в форме, я попыталась его оттуда вынуть и пирог у меня неизбежно треснул...

Ореховые кексы

Рецепт Евгения Медведникова со Сластенки.

Рогалики с начинкой из кураги, лимона...

Многие знают такую целебную смесь: курага, изюм, орехи, лимон и мед. Иногда эта смесь приедается, а иногда ее не хотят так есть... Вот тут-то и пригодится рецептик рогаликов - съели и не заметили, как витамины проглотили!

Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки)

Понятно, что эти булочки едятся не только по воскресеньям. Просто у немцев, можно сказать, традиция в воскресенье с утра идти к пекарю за свежими, хрустящими булочками. Булочки по этому рецепту очень хорошо замораживаются, или тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежие, ароматные булочки.

Тирамису

Ингредиенты — 250 г готового кофе; 80 г бренди; 1-2 пачки бисквитного печенья; 150 г сахара; 4 яйца; 2 пачки сыра Filadelfia (синяя); 150 г сливок.

Amerikaner (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)

В оригинале, в немецких пекарнях, Amerikaner в 2 раза больше, чем у меня на фотографии. Я делаю для детей в уменьшенном формате. Состава рецепта хватает на 6 больших или 12 маленьких коржиков.

Пирог "Завитушка" с корицей

Ингредиенты — момлоко; дрожжи сухие; мука; сливочное масло; яйцо; сахар; корица; растительное масло

Эклеры

Ингредиенты — яйца; маргарин; мука; вода

Добавить свой рецепт