Пирог"Домашний"с яблоками и изюмом
Приготовление
Давно с инТЫРнетила себе рецептик,но все очередь до него не доходила...Пирожок очень вкусный,но в следующий раз я сделаю его немножко по-другому....Напишу в конце рецепта свои впечатления и замечания...Пока пишу рецепт без изменений.
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями.Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.Затем снять кольцо и охладить.
Заметки на полях:
Я пекла 2/3 нормы в разъемной форме диаметром 24 см.Единственное,что мне не очень понравилось,это штрейзель (посыпка).Во-первых,на мой взгляд получилось суховато ,поэтому масла нужно взять немножко побольше для такого количества муки ...Я обычно еще в штрейзель добавляю совсем чуть-чуть разрыхлителя, тогда он получается нежный.Во-вторых,не поняла зачем посыпку нужно добавлять через 20 минут после выпечки,хотя я сделала так,как было в рецепте...Пирог очень хорошо поднялся,а после всех этих манипуляций с посыпкой он немного осел,хотя это не критично и пирог все-равно пропекся нормально.После 20 минут выпечки на пироге уже появилась светлая корочка ,в результате посыпка почти не припеклась к пирогу и в готовом пироге она очень сильно ссыпается при нарезке....Да,чуть не забыла...После 20 минут выпечки вместе с посыпкой, посыпка совсем не зарумянилась и была почти совсем белого цвета и мне пришлось поставить пирог под гриль на несколько минут...Так что сделала вывод - посыпать нужно пирог сразу перед выпечкой и не заморачиваться. Но хочу сказать,что несмотря на все эти маленькие минусы с посыпкой,пирожок просто чудесный и буду печь его еще не один раз!Тесто очень нежное,начинка сочная,пирожок не приторный,легкий.Очень рекомендую попробовать!
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями.Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.Посыпать пирог.

Убрать в духовку еще на 20 минут.Затем снять кольцо и охладить.

Заметки на полях:
Я пекла 2/3 нормы в разъемной форме диаметром 24 см.Единственное,что мне не очень понравилось,это штрейзель (посыпка).Во-первых,на мой взгляд получилось суховато ,поэтому масла нужно взять немножко побольше для такого количества муки ...Я обычно еще в штрейзель добавляю совсем чуть-чуть разрыхлителя, тогда он получается нежный.Во-вторых,не поняла зачем посыпку нужно добавлять через 20 минут после выпечки,хотя я сделала так,как было в рецепте...Пирог очень хорошо поднялся,а после всех этих манипуляций с посыпкой он немного осел,хотя это не критично и пирог все-равно пропекся нормально.После 20 минут выпечки на пироге уже появилась светлая корочка ,в результате посыпка почти не припеклась к пирогу и в готовом пироге она очень сильно ссыпается при нарезке....Да,чуть не забыла...После 20 минут выпечки вместе с посыпкой, посыпка совсем не зарумянилась и была почти совсем белого цвета и мне пришлось поставить пирог под гриль на несколько минут...Так что сделала вывод - посыпать нужно пирог сразу перед выпечкой и не заморачиваться. Но хочу сказать,что несмотря на все эти маленькие минусы с посыпкой,пирожок просто чудесный и буду печь его еще не один раз!Тесто очень нежное,начинка сочная,пирожок не приторный,легкий.Очень рекомендую попробовать!

Леди-метеор
Комментарии

Malyaffka
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

malito
Пользователь
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх