Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Творожное печенье

Ингредиенты — 1 ст. - муки; 1 - пакетик разрыхлителя,; 1 пачка - творога (200 гр.); 0,5 ст. - сахара.; 2 - яйца,

Печенье "Сахарное"

Ингредиенты — 1 ст.-сахара; 1/3 ст.-молока; 100 г - сливочного масла или маргарина(мягкое-не растапливать); 0,5 ч.л.- соды или 1 ч.л. разрыхлителя; 200 г сметаны; щепотку соли; 2,5 ст.- муки

Печенье "Дружба"

Ингредиенты — 1 - плавленный сырок "Дружба"; 1\2 пачки - маргарина (125 г); 1 - яйцо (комнатной температуры); щепотка соли; 1 ст.- муки (160 г ) - может уйти чуть больше; 1 ч.л.- разрыхлителя.; ; Сахар (в состав теста не входит)

Овсянное печенье без муки

Ингредиенты — 100 г - маргарина; 115 г -сахара; 2 шт. - яйца; 240 г - геркулеса (смолоть в блендере в муку или пропустить через мясорубку); 1 ч.л.-разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом); 1 ч.л.- ванильного сахара; корица - по вкусу; щепотка - соли; 3 ст.л. с горкой - подсолнечых семечек (очищенных и поджаренных ); 3 ст.л. с горкой -крупно помолотого арахиса или других орехов

Орехово-кофейное печенье

Ингредиенты — 100 г - сливочного масла; 100 г - сахара; 1 - яйцо; щепотка соли; 1 ст.л. - растворимого кофе; 1 ч.л.- ванильного сахара; 60 г - грецких орехов; 1/4 ч.л.- соды; 150 г - муки

Шахматное печенье

Ингредиенты — 200 г сливочного масла комнатной температуры; 180 г сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; цедра с одного лимона; 1/4 ч.л. соли; 350-400 г муки; 2 ст.л. какао-порошка; 1 яйцо

Печенье "Кофейный поцелуй"

Ингредиенты — На 15-20 шт:; 174 гр блинной муки; 75 гр сахара; 75 гр сливочного масла; 1 яйцо, взбить; 1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды; 1 ч л ванильной эссенции

Печенье "Лакомка"

Ингредиенты — 250 г - муки; 2 - желтка; 125 г - мягкого сливочного масла или маргарина (у меня масло); 125 г - сахара; 40 г - молока; 0,5 ч.л. разрыхлитела; 1 ч.л. - ванильного сахара; 100 г - майонеза (у меня был легкий йогуртовый"Скит"); какао по желанию

Печенье "Шоколадные трещинки"

Ингредиенты — 200 г - шоколада (я брала горький,Бабаевский) - поломать; 90 г - слив. масла; 110 г - сахара; соль-щепотка; 3 - яйца; 1 ч.л. - ванили; 200 г - муки; 25 г - несладкого какао; 1/2 ч.л. - разрыхлителя; 3/4 ст - сахарной пудры

Печенье с желе

Ингредиенты — 200 г - размягченного сливочного масла или маргарина; 115 г- сахара ( 0,5 стакана); 80-100 г -порошка желе(я сегодня брала со вкусом чёрной смородины); 2 - яйца; 1 ч.л.- ванильного сахара; 240 г - муки (1,5стакана); 1 ч.л. - разрыхлителя; 0,5 ч.л.- соли

Простая сладкая запеканка из хлеба и ягод

Предлагаю приготовить запеканку из ягод и хлеба. Запеканка очень проста в приготовлении. Наша запеканка с иргой, но можно использовать любые садовые ягоды: клубнику, землянику, смородину и т.п

Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег» — быстрое и простое в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим, очень нравиться как детям, так и взрослым.

Самый быстрый банановый кекс на сгущенке без возни.

Сегодня приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее.

Штоллен с маком и марципаном

Главное - расстойка, не экономьте время получится оочень вкусный штоллен и вполне можно успеть к Рождеству - этот штоллен не требует длительного выдерживания. этот кекс без яиц.

Посикунчики - жареные пирожки с мясом

Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: "не совсем то, не настоящие". Посикунчики настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой. В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке.

Новогодняя елочка из булочек

Новогодняя елочка из булочек — это оригинально, необычно и празднично! В каждой булочек спрятана начинка. У меня она не сладкая, а вы можете придумать свой вариант. Можно сделать булочки с «сюрпризом»- вложить интересную добавку, которая что то обозначает в Новом году. Или сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Тут только размах вашей фантазии. Придумывайте, радуйте вашу семью интересными идеями!

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели