Пирог с баклажанами и сыром

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Слоеное  тесто   1 прямоугольник.
  • Баклажаны   2 шт.
  • Сыр   200 гр.
  • Сыр пармезан   100 гр.
  • Соль, черный молоты перец по   вкусу.
Этот пирог является замечательным изобретением! Универсальный и простой в приготовлении, что несомненно покорит Вас. В то же время он очень вкусный, его можно подавать в качестве вкусной закуски или второго блюда на основе овощей. Он состоит из  баклажанов с добавлением сливочного сыра и пармезана, что делает это блюдо более солидным и аппетитным! Воспользуйтесь теплым временем года, чтобы приготовить и попробовать еще одно аппетитное и вкусное блюдо по нашему рецепту.

Приготовление

Чтобы приготовить пикантный пирог, необходимо сначала вымыть баклажаны и очистить от концов. Затем нарезать их на круглые ломтики толщиной около 4 мм с помощью ножа, положить в миску с подсоленной водой на 20 минут. Тем временем нужно нарезать сыр на довольно тонкие ломтики.
 
Далее необходимо взять прямоугольную кастрюлю размером 30x20 см и смазать ее маслом. Аккуратно уложить слоеное тесто в форму для выпечки и с помощью вилки проткнуть его.
Теперь нужно баклажаны отжать от воды и половину выложить на тесто, сформировав первый слой, слегка перекрывая их друг другом, чтобы не оставить пустых мест. Потом посолить и поперчить по вкусу, затем равномерно распределить половину тертого пармезана и выложить половину ломтиков сыра.
Далее необходимо повторить слои, добавив оставшиеся ломтики баклажана, соль и перец, тертый пармезан и ломтики сыра.
 
Пирог выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке течении примерно 45-50 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Пикантный пирог из баклажанов готов к употреблению, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Как приготовить, смотрите по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Сб, 18 июл 2020 06:34

  • Просмотров — 4805
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели