Пирог с вишней
Сегодня приготовим известный французский десерт. Он обычно готовится из сезонных фруктов, таких, как персики , абрикосы, малина, яблоки, сливы, виноград, и имеет теплый вкус. Этот десерт соединяет в себе черты пирога и запеканки. Одной из самых известных разновидностей этого десерта является вишневый клафути. Это блюдо очень легко приготовить. Для этого вишню без косточек выкладывают в форму для выпечки, заливают жидким тестом, похожим на блинное, и запекают в духовке. В классическом рецепте клафути готовят из вишни с косточками. Это блюдо можно употреблять на завтрак, полдник, в качестве десерта на обед. Клафути подают остуженным, но теплым, прямо в форме для запекания, т.к. извлечь его оттуда, не повредив, довольно трудно. Можно украсить сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Приготовление
Чтобы приготовить вишневые клафути, вымойте вишню, высушите и выньте из нее косточку.
Теперь займитесь тестом. Для этого в миску влить яйца комнатной температуры и добавить сахар. Взбить миксером, пока не получите прозрачную и пенистую смесь, которая достигла двойного первоначального объема. Добавьте просеянную муку, соль, ваниль. Продолжайте взбивать миксером на малой скорости. Затем постепенно добавлять молоко не слишком холодное и ром, и мешать венчиком. В результате вы получите не слишком густое тесто.
Теперь слегка смажьте сливочным маслом блюдо для выпечки с низкими краями и посыпьте сахаром. Разложите вишни без косточек на дно формы для выпечки, пока не покроете всю площадь и залейте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до температуры 180 градусов в течении 45-50 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. После приготовления выньте пирог из духовки и дайте остыть.
Как приготовить, смотрите по ссылке:
Теперь займитесь тестом. Для этого в миску влить яйца комнатной температуры и добавить сахар. Взбить миксером, пока не получите прозрачную и пенистую смесь, которая достигла двойного первоначального объема. Добавьте просеянную муку, соль, ваниль. Продолжайте взбивать миксером на малой скорости. Затем постепенно добавлять молоко не слишком холодное и ром, и мешать венчиком. В результате вы получите не слишком густое тесто.
Теперь слегка смажьте сливочным маслом блюдо для выпечки с низкими краями и посыпьте сахаром. Разложите вишни без косточек на дно формы для выпечки, пока не покроете всю площадь и залейте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до температуры 180 градусов в течении 45-50 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. После приготовления выньте пирог из духовки и дайте остыть.
Как приготовить, смотрите по ссылке:

Пользователь