Картофельная запеканка
Эта картофельная запеканка с фаршем и грибами является отличным вторым блюдом, способным накормить семью и согреть сердце своей невероятной добротой. Она приготовлена из простых продуктов, которые мы все любим и которые можно найти в холодильнике: мясо, грибы и картофель. Это блюдо очень вкусное, сытное, можно употреблять на обед или ужин. Обязательно попробуйте эту картофельную запеканку с фаршем и грибами. Вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить часто.
Приготовление
Для приготовления картофельной запеканки необходимо начать с картофеля. Его нужно почистить, положить в большую кастрюлю, налить холодную воду и поставить на плиту вариться с момента кипения 30-50 минут, в зависимости от размера. Готовность можно проверить вилкой, если зубцы легко входят, то картофель готов.
А пока картошка варится, можно заняться грибами. Нужно очистить их от земли и мелко нарезать. Затем в сковороду налить растительное масло, добавить измельченный чеснока и дать время маслу ароматизироваться. Потом выложить фарш, дать ему хорошо подрумяниться, после чего добавить белое сухое вино и готовить, пока спирт не испарится, затем переложить фарш в миску.
В оставшиеся в сковороде кулинарные соки добавить немного растительного масла и обжарить в нем грибы до готовности. Потом выложить готовый фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин и готовить еще 3-4 минуты, после чего убрать с плиты.
В это время картофель будет приготовлен. Нужно слить воду и дать ему немного остыть до состояния, при котором можно работать с ним руками. Затем растолочь, добавить яйца, тертый сыр, соль, черный молотый перец и замесить руками до консистенции теста. Если получиться слишком сухое, можно налить немного молока, а если слишком жидкое, то добавить больше сыра.
Далее необходимо взять форму для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать ее сухарями и выложить половину картофельного теста, распределив по всему дну. Затем положить фарш с грибами, накрыть оставшимся картофелем и посыпать тертым сыром.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего готовое блюдо вынуть, разрезать на порции и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить, можете увидеть по ссылке:
А пока картошка варится, можно заняться грибами. Нужно очистить их от земли и мелко нарезать. Затем в сковороду налить растительное масло, добавить измельченный чеснока и дать время маслу ароматизироваться. Потом выложить фарш, дать ему хорошо подрумяниться, после чего добавить белое сухое вино и готовить, пока спирт не испарится, затем переложить фарш в миску.
В оставшиеся в сковороде кулинарные соки добавить немного растительного масла и обжарить в нем грибы до готовности. Потом выложить готовый фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин и готовить еще 3-4 минуты, после чего убрать с плиты.
В это время картофель будет приготовлен. Нужно слить воду и дать ему немного остыть до состояния, при котором можно работать с ним руками. Затем растолочь, добавить яйца, тертый сыр, соль, черный молотый перец и замесить руками до консистенции теста. Если получиться слишком сухое, можно налить немного молока, а если слишком жидкое, то добавить больше сыра.
Далее необходимо взять форму для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать ее сухарями и выложить половину картофельного теста, распределив по всему дну. Затем положить фарш с грибами, накрыть оставшимся картофелем и посыпать тертым сыром.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего готовое блюдо вынуть, разрезать на порции и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить, можете увидеть по ссылке:
Пользователь
Комментарии
DaVkusno
Пользователь
Наверх