Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 550-600 гр.
  • Молоко - 350 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное, вкрутую) - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Приготовление

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Ср, 27 мар 2019 13:08

  • Просмотров — 4961
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели