Печенье "Пасхальные кролики"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 500-550 гр.
  • Яйцо куриное (небольшое) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Для украшения:
  • Изюм - 20 гр.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.

Приготовление

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пн, 25 мар 2019 13:44

  • Просмотров — 3875
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 26 мар 2019 19:58
Классно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели