Завитушки с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7г),
  • 50гсахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 125 мл теплого молока,
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • начинка:
  • пачка сухого пудинга 37 гр и молоко для него (500мл)
  • изюм по желанию
  • абрикосовый джем для смазки булочек

Приготовление

1.дрожжи перетереть с сахаром, добавить молоко - дать разойтись, добавить остальные компоненты и хорошо вымесить
2.поставить в теплое место на 30-40 минут
3.сварить пудинг как указано на упаковке
4.подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом. 5.тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кружочки толщиной примерно 2 см и выложить на застелённый бумагой противень. ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
7.выпекать 12-15 минут при 200 градусах до золотистого цвета
8.теплые булочки смазать абрикосовым джемом
 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 14 мар 2019 00:31

  • Просмотров — 5669
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели