Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 6 гр.
  • Сода - 2 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Корица (молотая) - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Морковь (тертая) - 200 гр.
  • Арахис (или другие орехи) - 60 гр.
  • Для творожного суфле:
  • Творог - 350 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана (20-30%) - 100 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Цедра лимона (или апельсина) - 1 ч. л.
Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Приготовление

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 22 мар 2019 12:21

  • Просмотров — 3761
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели