Творожное печенье
Приготовление
Этот рецепт мне скинула по интернету знакомая девочка.
Взбить,как следует,яйца с небольшим количеством сахара. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Творог растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто.
Раскатать и вырезать формочкой печенье. Обмакнуть печеньки одной стороной в сахар и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Заметки на полях От себя добавила немного ванильного сахара в тесто и щепотку соли. Разрыхлителя взяла 1,5 ч.л. Муки у меня ушло гораздо больше - 260 г и еще немного на раскатку-видимо у меня был влажный творог и яйца тоже попались крупные. Я добавляла муку до тех пор,пока тесто можно было раскатать.
Печеньки получились просто замечательные-мягкие ,с вкусной сахарной корочкой....и заметьте-совсем БЕЗ МАСЛА!!! Приятного чаепития!!!
Взбить,как следует,яйца с небольшим количеством сахара. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Творог растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто.
Раскатать и вырезать формочкой печенье. Обмакнуть печеньки одной стороной в сахар и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Заметки на полях От себя добавила немного ванильного сахара в тесто и щепотку соли. Разрыхлителя взяла 1,5 ч.л. Муки у меня ушло гораздо больше - 260 г и еще немного на раскатку-видимо у меня был влажный творог и яйца тоже попались крупные. Я добавляла муку до тех пор,пока тесто можно было раскатать.
Печеньки получились просто замечательные-мягкие ,с вкусной сахарной корочкой....и заметьте-совсем БЕЗ МАСЛА!!! Приятного чаепития!!!
Леди-метеор