Пирог "Чизбургер"

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут (для обсыпки)
Нам очень понравился!

Приготовление

Разогрейте молоко (чтобы было чуть теплое), добавьте дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).
Как тесто подойдет, разделите его на 2 неравные части. Часть побольше раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Тесто должно быть завёрнуто за края. На дно выложите обжаренный фарш.
Смажьте томатным соусом, выложите нарезанный лук (я не клала), маринованные огурчики и натертый на крупной терке сыр.
Теперь раскатайте кусок оставшегося теста и покройте им пирог. Защипайте края.
Смажьте пирог молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности - около 40-60 минут.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 29 дек 2018 21:23

  • Просмотров — 6180
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 дек 2018 22:16
Maxima, Очень вкусно! Похоже на кальцоне ????
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 янв 2019 02:21
Maxima, Юляша, прелесть какая!Tell!!! Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 3 фев 2019 17:07
Emerald, не знаю даже, что это такое, кальцоне. )))
А у нас пирог прижился, когда пеку,
дети требуют именно такую начинку.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели