Печенье с желе

Ингредиенты

  • 200 г - размягченного сливочного масла или маргарина
  • 115 г- сахара ( 0,5 стакана)
  • 80-100 г -порошка желе(я сегодня брала со вкусом чёрной смородины)
  • 2 - яйца
  • 1 ч.л.- ванильного сахара
  • 240 г - муки (1,5стакана)
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 0,5 ч.л.- соли

Приготовление

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 -2,5 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая молоток для отбивания мяса в муку, слегка прижать его к поверхности печенья, расплющивая слегка тесто – должен пропечататься рельефный рисунок на поверхности печенья.
 

 
Выпекать минут 10-15 минут при температуре 170 градусов.– зарумяниваться оно не должно.(я немного передержала в духовке и краешки слегка подрумянились,но все-равно вкусненько.... Smile
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 11 янв 2019 02:46

  • Просмотров — 4733
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели