Авторские рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — кабачки - 500 гр. (уже натертые); кефир - 1 литр; соль - 1 1/3 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; сода - 2 ч.ложки; мука - 27 ст.ложек
Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.
Ингредиенты — На 3 больших помидора; 1 луковица,; 3 ч. ложки сметаны,; 1 ч. ложка сумаха,; 1 ч. ложка наршараба.
Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов.
Куриные бедрышки в грузинском стиле
Ингредиенты — куриные бедра - 2 кг; сливки 20% - 400 мл; вода - 200 мл; чеснок ~ 3 головки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка; зелень
Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)
Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.
Ингредиенты — 500 г - творога (не менее 9% жирности); 100 г - сливочного масла; 1 - яйцо ( категории СО ); 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато); 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки); 5 г - соды; 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки); от себя дообавила:; вегета- по вкусу; чуть-чуть куркумы для цвета; укроп; сухой чеснок - по вкусу
Маринованная пекинская капуста
Ингредиенты — Капуста пекинская - 1 кг; Морковь - 250 гр; Чеснок - 5 зуб.; Укроп свежий - несколько веточек; Укроп сухой - 1 ч л; ; Маринад:; Вода - 500 мл; Масло растительное - 4 ст л; Соль - 1.5 ст л без горки; Сахар - 3 ст л без горки; Уксус 9% - 3 ст л; Лавровый лист - 3-4 шт; Перец горошек - 15 шт; Перец душистый - 3 шт.
Ингредиенты — капуста белокочанная молодая; куриные окорочка; -майонез-1,5ст.л.-; -соевый соус-2ст.л.; -чеснок-3 зубчика; -паприка копченая-1ч.л.; -перец черный -1/3ч.л.; -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.; -сушеный чеснок-1/3ч.л.; -растительное масло-1-2ст.л.
Ингредиенты — 1 шт. - творожок мягкий натуральный ( у меня творог Савушкин Нежный 5%- 125 г); 1 -яйцо; 1-1,5 ч.л .- сахара; ванильный сахар (по желанию); мука; 0,5 ч.л. - разрыхлителя
Ингредиенты — 220 г - творога; 100 г - сливочного масла; 40 г - сахара; 170-180 г - муки; 1 ч.л.- разрыхлителя; от себя добавила щепотку соли и пакетик ванильного сахара; пластовой мармелад , джем или густого варенье
Ингредиенты — куриные запчасти - 700 гр.; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез - 2 ст.ложки; сливочное масло ~ 30 гр.; зелень (у меня зеленый лук); чеснок - 1 зубчик
Картошка, фаршированная курицей
Ингредиенты — картофель - 6 шт. (средних); куриное филе - 450 гр.; сметана - 3 ст.ложки; майонез - 1 ст.ложка; чеснок - 2 зубчика; тертый сыр ~ 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; итальянские травы - щепотка
Ингредиенты — Огурец — 500 г; Укроп (измельченный) — 2 ст. л.; Чеснок — 3 зуб.; Соль — 1 ч. л.( с горкой); Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.; Горчица — 1 ст. л.( я взяла по половине ложки Русской и Французской с зернышками); Мед (не полная) — 1 ст. л.; Уксус — 2 ч. л.; Масло растительное — 25 мл; Вода (кипяченая, холодная) — 25 мл
Ингредиенты — свинина- 1 кг; лук- 3 шт; соль, перец, сахар - по вкусу; помидоры в собственном соку консервированные - примерно половина банки
Куриная печень с яблоками в банке
Ингредиенты — 500 г - куриной печени; 1- луковица( чуть крупнее средней); 1 - яблоко( желательно кисло-сладкое среднего размера; соль, сахар ,черный перец, сухой чеснок, итальянские травы(или другие любимые приправки), вегета; сливочное масло- маленький кусочек(примерно 10-12 г )