Авторские рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Украшаем торт на годик

Каждый ребенок на свой день рождения хочет получить красивый, красочный торт с любимыми персонажами! Приложив немного усилий можно сделать украшение торта в домашних условиях своими руками! В видео я покажу как быстро и красиво украсить торт! Мы будем использовать такие техники, как: покрытие омбре и мастичные фигурки.

Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.

Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения. Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.

Жареное филе бедра курицы

Ингредиенты — филе куриного бедра - 800 гр.; соль, молотый черный перец, молотый сухой чеснок по вкусу; сливочное масло - 50 гр.; лимонный сок - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

Лангустины на гриле в кунжутном маринаде!!!

Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.

Десерт из творога без выпечки

Полезный десерт из творога, в котором нет ни муки, ни сахара. Сладость обеспечат ваши любимые сухофрукты, а приятную текстуру - кокосовая стружка. И еще - для его приготовления не нужна духовка!

Курочка с овощами в сковороде

Ингредиенты — 500 г - куриного филе ( у меня целое филе из двух половинок было 510 г ); 1 - крупный сладкий перец(или два средних); 1 - морковка; 1 - луковица (чуть крупнее средней); 150 - 200 г - кабачка ( можно заменить на спаржевую фасоль); 2-3 - мясистых помидора (250-270 г ); 1-2 зуб. - чеснока; соль,сахар,перец,приправа для курицы,куркума,сухая паприка,сухой пажитник,лавровый лист,душистый перчик,тимьян(специи на свой вкус); 250-300 мл - бульона ( можно из бульонного кубика)

Закусочные профитроли

До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю посмотреть подробный рецепт приготовления заварного теста и приготовить закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасной закуской на праздничный стол и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Сметанный соус

Соус - это идеальный инструмент, благодаря которому самое обычное блюдо превращается в шедевр! Я с удовольствием поделюсь с вами своей рецептурой белого соуса. На просторах интернета их много, но вкус очень сильно разнится. Этот рецепт проверен временем, и я готовлю его уже много лет. В нашей семье ни одного дня не обходится без белого соуса, он обладает очень приятным сливочным вкусом. Белый соус прекрасно подходит к картошке, рыбе, курице, да и просто с хлебом он расходится в миг (особенно лаваш на мангале)! В этом видео я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса, который будет не стыдно подать на праздничный стол, а любое блюдо с ним превратится в кулинарный шедевр!

Вино из шиповника

Всем известно о пользе шиповника. Чаще всего мы его сушим, потом запариваем и пьем с медом для укрепления иммунитета и восстановления обмена веществ. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления вина из шиповника в домашних условиях.

Нежнейшая СЕМГА. Горячее копчение.

В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.

Мясные тефтели в кокосовом молоке

Ингредиенты — Тефтели:; говяжий фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; специи по вкусу; Соус:; кокосовое молоко - 400 мл; репчатый лук для соуса - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; свежий имбирь - 4-5 см; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили - 1 ч.ложка; ; зелень (у меня петрушка и зеленый лук при подаче)

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.

Котлеты рубленые из куриного филе с кабачком

Котлеты рубленые из куриного филе с кабачком - этот рецепт очень простого, сытного и вкусного блюда пришелся по вкусу всей нашей семье. К ним отлично подходит любой гарнир: крупы, картошка, макароны и т. д. Однажды я попробовала добавить в котлетки кабачок и сыр и эксперимент удался! Рубленные котлеты стали еще сочнее и нежнее, а детки, которые не очень любят кабачок, его даже не чувствуют и с огромным удовольствием кушают их.

Простое тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.

Болгарский перец с солью без варки

Ингредиенты — болгарский перец - 1 кг; соль - 250 гр.; растительное масло - 1-2 ст.ложки

Добавить свой рецепт