Курочка на капусте

Ингредиенты

  • капуста белокочанная молодая
  • куриные окорочка
  • -майонез-1,5ст.л.-
  • -соевый соус-2ст.л.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -паприка копченая-1ч.л.
  • -перец черный -1/3ч.л.
  • -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.
  • -сушеный чеснок-1/3ч.л.
  • -растительное масло-1-2ст.л.

Приготовление

Окорочка положила в миску добавила майонез ,сладкий чили, соевый соус ,немного соли , паприку, выдавила 3 зубчика чеснока и хорошенько перемешала. Оставила мариноваться на час (можно и больше).
У капусты срезала верхушку(она пойдет в другие блюда) и отрезала два кружка толщиной 2- 2,5 см. Форму застелила фольгой, смазала растительным маслом. Кружки капусты тоже смазала маслом кисточкой, посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком и смазанной стороной положила в форму. Затем другую сторону тоже смазала маслом и посыпала солью, перцем и чесноком. Затем смазала кисточкой маринадом от курочки и на каждый кружок капусты положила по окорочку. Остатки маринада выложила сверху на курицу. Форму плотно накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу сняла и готовила еще минут 10-15 до румяного цвета курочки.
 

 
Очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 2 июн 2023 21:46

  • Просмотров — 1030
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели