Плавленый сыр №2

Ингредиенты

  • 500 г - творога (не менее 9% жирности)
  • 100 г - сливочного масла
  • 1 - яйцо ( категории СО )
  • 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато)
  • 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки)
  • 5 г - соды
  • 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки)
  • от себя дообавила:
  • вегета- по вкусу
  • чуть-чуть куркумы для цвета
  • укроп
  • сухой чеснок - по вкусу

Приготовление

Еще один вкусный плавленый сыр .В прошлом рецепте меня все устраивало,кроме плотности сыра.Сыр был нежный,вкусный ,но жидковат и стекал с бутерброда.В этот раз я сделала по другому рецепту ,но добавки оставила прежние.Получилось именно то,что я хотела.Уже при варке сыра чувствовалось,что он будет погуще,т.к. сырная горячая масса тянулась,а не была совсем жидкой,как в прошлый раз. Теперь я довольна результатом на все 100%.А с добавками можно еще поэкспериментировать.Так что это у меня теперь будет базовый рецепт.
 
Масло растопить. В кастрюлю выложить творог, масло ,яйцо, соль ,сахар, соду ,лимонный сок и хорошенько измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы. В кастрюлю диаметром побольше налить горячую воду , поставить на огонь, а в нее поместить кастрюлю с творожной массой .Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог очень быстро начнет плавиться и превратится в тягучую массу. Вся процедура варки займет около 10 минут .У меня масса получилась с небольшими вкраплениями крупинок творога, поэтому я сняла массу с огня и еще раз все пробила погружным блендером, добавив вегету, куркуму и сухой чеснок по вкусу. Затем добавила измельченный укроп и тщательно перемешала ложкой .Горячую массу перелила в контейнер, накрыла крышкой и оставила остывать. Затем отправила в холодильник.
 

 
Отличный сыр получился!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 9 июн 2023 23:00

  • Просмотров — 2409
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 июн 2023 02:43
Mila55, Мила, отличный рецепт! И сыр так аппетитно смотрится. Надо и мне попробовать сварить плавленый сыр по твоему рецепты (что-то раньше, лет 20 назад, у меня плохо получались - семье не нравились Sad ).
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 июн 2023 16:51
Ольга-Алёнушка, Кстати, у меня тоже лет так 20 назад был неудачный опыт с сыром....Если бы сын не попросил сделать, то я бы сама не стала заморачиваться .Но в этот раз результат порадовал. да и времени на приготовление нужно всего минут 15..Первый сыр на вкус был отличный ,но жидкий, а этот вариант как-раз то, что хотели получить. Теперь меня все в нем устраивает. Главное-взять творог пожирнее(лучше не менее 9% жирности) и хорошее сливочное масло .
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 11 июн 2023 15:13
Mila55, спасибо за пояснения на счёт жирности творога.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 4 сен 2023 01:17
Mila55, хочу поблагодарить тебя за этот рецепт плавленого сыра. Готовить его проще пареной репы, а вариантов добавления специй - великое множество. Я уже и с куркумой делала, и с сушёными чесноком и базиликом, и с куркумой, сушёным чесноком, тмином и кориандром. Готовлю почти каждую неделю. Уходит в улёт (даже сфотографировать не успеваю)! Хочу ещё с какао сделать - сладкий вариант.
Отредактировано 4 сен 2023 02:01, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 сен 2023 15:38
Ольга-АлёнушкаРада ,что рецептик понравился!,Покажи потом свой сладкий сыр! Очень интересно, что получится...Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 30 ноя 2023 02:25
Mila55, до сладкого варианта пока руки не дошли. Но откопала свои старые рецепты сыра.
 
Первый рецепт с сайта xobi
 
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
 
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
 
Состав:
 
творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сода - 1/2 ч.л.
 
Способ приготовления:
 
Шаг 1.
 
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
 
Шаг 2.
 
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
 
Мои комментарии:
Повторно попробовала сделать плавленный сыр по этому рецепту. Пропорции получились на глазок. И решила добавить молотую смесь перцев и куркуму. Всё остальное - по рецепту. Пока стоял остывал в холодильнике - сняла пробу - ОБАЛДЕТЬ!!!
 

 
Приятного аппетита!
 
Приготовила сыр по этому рецепту несколько раз. Но потом семья по каким-то причинам перестала его есть Sad .
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 30 ноя 2023 02:27
А это второй понравившийся на тот момент рецепт с сайта supercook
 
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
 
Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
 
Приготовление:
 
Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придаёт сыру характерный вкус. Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и ещё раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4-5 ч. сыр будет готов.
 
Приятного аппетита!
 
Честно говоря, мне этот сыр не очень понравился. Ну... на вкус и цвет... как говорится Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели