Плавленый сыр №2
Приготовление
Еще один вкусный плавленый сыр .В прошлом рецепте меня все устраивало,кроме плотности сыра.Сыр был нежный,вкусный ,но жидковат и стекал с бутерброда.В этот раз я сделала по другому рецепту ,но добавки оставила прежние.Получилось именно то,что я хотела.Уже при варке сыра чувствовалось,что он будет погуще,т.к. сырная горячая масса тянулась,а не была совсем жидкой,как в прошлый раз. Теперь я довольна результатом на все 100%.А с добавками можно еще поэкспериментировать.Так что это у меня теперь будет базовый рецепт.
Масло растопить. В кастрюлю выложить творог, масло ,яйцо, соль ,сахар, соду ,лимонный сок и хорошенько измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы. В кастрюлю диаметром побольше налить горячую воду , поставить на огонь, а в нее поместить кастрюлю с творожной массой .Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог очень быстро начнет плавиться и превратится в тягучую массу. Вся процедура варки займет около 10 минут .У меня масса получилась с небольшими вкраплениями крупинок творога, поэтому я сняла массу с огня и еще раз все пробила погружным блендером, добавив вегету, куркуму и сухой чеснок по вкусу. Затем добавила измельченный укроп и тщательно перемешала ложкой .Горячую массу перелила в контейнер, накрыла крышкой и оставила остывать. Затем отправила в холодильник.
Отличный сыр получился!
Масло растопить. В кастрюлю выложить творог, масло ,яйцо, соль ,сахар, соду ,лимонный сок и хорошенько измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы. В кастрюлю диаметром побольше налить горячую воду , поставить на огонь, а в нее поместить кастрюлю с творожной массой .Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог очень быстро начнет плавиться и превратится в тягучую массу. Вся процедура варки займет около 10 минут .У меня масса получилась с небольшими вкраплениями крупинок творога, поэтому я сняла массу с огня и еще раз все пробила погружным блендером, добавив вегету, куркуму и сухой чеснок по вкусу. Затем добавила измельченный укроп и тщательно перемешала ложкой .Горячую массу перелила в контейнер, накрыла крышкой и оставила остывать. Затем отправила в холодильник.

Отличный сыр получился!

Леди-метеор
Комментарии

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх