Плавленый сыр №2

Ингредиенты

  • 500 г - творога (не менее 9% жирности)
  • 100 г - сливочного масла
  • 1 - яйцо ( категории СО )
  • 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато)
  • 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки)
  • 5 г - соды
  • 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки)
  • от себя дообавила:
  • вегета- по вкусу
  • чуть-чуть куркумы для цвета
  • укроп
  • сухой чеснок - по вкусу

Приготовление

Еще один вкусный плавленый сыр .В прошлом рецепте меня все устраивало,кроме плотности сыра.Сыр был нежный,вкусный ,но жидковат и стекал с бутерброда.В этот раз я сделала по другому рецепту ,но добавки оставила прежние.Получилось именно то,что я хотела.Уже при варке сыра чувствовалось,что он будет погуще,т.к. сырная горячая масса тянулась,а не была совсем жидкой,как в прошлый раз. Теперь я довольна результатом на все 100%.А с добавками можно еще поэкспериментировать.Так что это у меня теперь будет базовый рецепт.
 
Масло растопить. В кастрюлю выложить творог, масло ,яйцо, соль ,сахар, соду ,лимонный сок и хорошенько измельчить погружным блендером до однородной гладкой массы. В кастрюлю диаметром побольше налить горячую воду , поставить на огонь, а в нее поместить кастрюлю с творожной массой .Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Творог очень быстро начнет плавиться и превратится в тягучую массу. Вся процедура варки займет около 10 минут .У меня масса получилась с небольшими вкраплениями крупинок творога, поэтому я сняла массу с огня и еще раз все пробила погружным блендером, добавив вегету, куркуму и сухой чеснок по вкусу. Затем добавила измельченный укроп и тщательно перемешала ложкой .Горячую массу перелила в контейнер, накрыла крышкой и оставила остывать. Затем отправила в холодильник.
 

 
Отличный сыр получился!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 996
  • Рейтинг автора 1 797
  • Рецепты 870
Пт, 9 июн 2023 23:00

  • Просмотров — 1100
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 350
  • Рейтинг автора 36
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 78
Сб, 10 июн 2023 02:43
Mila55, Мила, отличный рецепт! И сыр так аппетитно смотрится. Надо и мне попробовать сварить плавленый сыр по твоему рецепты (что-то раньше, лет 20 назад, у меня плохо получались - семье не нравились Sad ).
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 996
  • Рейтинг автора 1 797
  • Город Москва
  • Рецепты 870
Сб, 10 июн 2023 16:51
Ольга-Алёнушка, Кстати, у меня тоже лет так 20 назад был неудачный опыт с сыром....Если бы сын не попросил сделать, то я бы сама не стала заморачиваться .Но в этот раз результат порадовал. да и времени на приготовление нужно всего минут 15..Первый сыр на вкус был отличный ,но жидкий, а этот вариант как-раз то, что хотели получить. Теперь меня все в нем устраивает. Главное-взять творог пожирнее(лучше не менее 9% жирности) и хорошее сливочное масло .
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 350
  • Рейтинг автора 36
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 78
Вс, 11 июн 2023 15:13
Mila55, спасибо за пояснения на счёт жирности творога.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 350
  • Рейтинг автора 36
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 78
Пн, 4 сен 2023 01:17
Mila55, хочу поблагодарить тебя за этот рецепт плавленого сыра. Готовить его проще пареной репы, а вариантов добавления специй - великое множество. Я уже и с куркумой делала, и с сушёными чесноком и базиликом, и с куркумой, сушёным чесноком, тмином и кориандром. Готовлю почти каждую неделю. Уходит в улёт (даже сфотографировать не успеваю)! Хочу ещё с какао сделать - сладкий вариант.
Отредактировано 4 сен 2023 02:01, Ольга-Алёнушка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 996
  • Рейтинг автора 1 797
  • Город Москва
  • Рецепты 870
Чт, 7 сен 2023 15:38
Ольга-АлёнушкаРада ,что рецептик понравился!,Покажи потом свой сладкий сыр! Очень интересно, что получится...Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Блюда из молочных продуктов

Лучшие авторы недели