Авторские рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Баклажановая икра нежная

Не для закатки. Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.

Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо

Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем кому не хватает витаминов в осенне- зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится он быстро и просто.

Сметанный соус с огурцом и зеленью

Ингредиенты — баночка сметаны-200г; 1-2 зубчика чеснока; петрушка; укроп; 1 - свежий небольшой огурчик; соль; перец

Кефирный соус

Ингредиенты — 1 ст.- кефира; 1 ст.л.- муки (почти без горки); соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано); чеснок по желанию - я добавляю гранулированный; маленький кусочек сливочного масла; укроп или другая зелень

Апельсиновый соус

Ингредиенты — 2 - средних апельсина; 50 г - сливочного масла; 50 г - сахарной пудры; 1 ч.л. - крахмала; немного воды- примерно 25-30 г

Банановый соус

Ингредиенты — 1- банан; 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше); 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)

Сырный соус

Ингредиенты — 50 г - сливочного масла; 1 ст.л.- муки (неполную); 150 г- молока; 2 ст.л. - мягкого плавленного сыра; 50 г - твердого сыра

Яблочный соус

Ингредиенты — свежие яблоки – 260 г; вода – 500 мл; сахар – 125 г (или по вкусу); крахмал картофельный – 30 г; корица молотая – 1 г (или по вкусу); лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)

Майонез без яиц

Ингредиенты — 150мл - молока; 300 мл - растительного масла ( без запаха); 1 ст.л. - готовой горчицы (у меня горчица была очень ядреная; поэтому взяла неполную ложку); 2-3 ст.л. - лимонного сока (положила 2 ст.л.); 1 ч.л. соли (или по вкусу); от себя еще добавила 1 ч.л.(без горки) - сахарной пудры

Простой томатный соус

Ингредиенты — 2 - луковицы; 1-2 зуб.-чеснока; соль; перец; любимые приправки - сегодня добавила 0,5 ч.л. паприки, немножко молотого кориандра, хмели-сунели и куркумы на кончике ножа; примерно 1-1,5 ст.л. муки; 2ст.л. - томатной пасты пополам с кетчупом (если делать без кетчупа, то добавить в соус немножко сахара)

Курица с розмарином и грибами

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Манная каша

Ингредиенты — Манка - 2 ст.ложки; Молоко - 2,5 стакана; Сахар и соль по вкусу

Добавить свой рецепт