Авторские рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")
Чесночные стрелки, маринованные с корицей
Автор - Е.И.Леднёва, "Домашние заготовки от Кулины", лето 2011
автор -С.М.Макарова, "Домашние заготовки от "Кулины", лето 2011
Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.
Салат из помидоров с петрушкой
Автор - Татьяна Коротаева, С-С №20 за 2004 год
автор - Таисия Шамшина, сборник Рецепты на бис №1
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ
даю оба рецепта в одном посте , потому что делаю всегда одновременно, разница - только в закладке ингредиентов
Автор - Валентина Жевталюк ,Энциклопедия домашних заготовок от Лучших рецептов наших читателей
Фаршированный перец в томатной заливке
Перец с рисом и овощами
Ингредиенты — куриное филе - 1 кг; болгарский перец - 1 шт.; сметана - 3 ст.ложки; горчица - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу
Грибной суп "Привет из Белоруссии "
Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха . Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !
Ингредиенты — 100 г -сливочного масла или маргарина( у меня маргарин"Пышка"); 2 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст. - сахара(230г); щепотка соли; 1 ч.л. - ванильного сахара; 2 ч.л. - разрыхлителя; 2 ст.- муки(320г); ; Начинка:; 150 г - клюквы; 50 г - сахара; 1 ст.л. крахмала; 3 - яблока ( я взяла антоновку)
Ингредиенты — Бисквит :; 5 яиц; 100г кефира или натурального йогурта; 1ч.л соды; 150г сахара; 100г муки; ванилин; ; Крем:; 200г маскарпони; 150г сгущёнки; 50г сахара; 2ст.л лимонного сока
Ингредиенты — 90гр муки; 180г масло сливочного; 180г шоколада чёрного; 90г сахара; 4 яиц; 1 ч.л разрыхлителя или соды пищевой
Макароны с морским коктейлем в томатном соусе
Ингредиенты — 1 кг - морской коктейль; 1 б. - помидоры кусочками в собственном соку (400г); 1-2 - свежих помидоров или 6-7 помидорок черри; 1 - большая луковица; любимые приправки ( у меня пажитник,молотый перец,итальянские травы); 2-3 зубчика-чеснока; петрушка свежая-по желанию; соль,сахар; макароны любые( спагетти,пружинки,бантики,ракушки,перья....)
Ингредиенты — Тесто:; 200г - муки; 140 г - холодного сливочного масла; 4-5 ст.л. - холодной воды; 2-3 ст.л. - сахара; щепотка соли; 2 ч.л. - ванильного сахара; ; Начинка:; 400-450 г - тыквы; 3 ст.л. сахара( я взяла коричневый); 2- яйца; 100 г -сливок ( у меня 20% жирности); 1 ст.л. - тертого имбиря (без горки); 0,5 ч.л. - корицы; 0,25 ч.л. - мускатного ореха(порошок); 1 ст.л.коньяка( бренди,ликера...); 0,25 ч.л. - соли; 1 ст.л. - манки
Ингредиенты — мясной бульон; фасоль - 1/3 стакана; крапива - 7 веточек; 1 свекла; 1 морковь; 1/4 кочана капусты; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 7 шт. картофеля; 1 болгарский перец; 2 ст.ложки растительного масла; 2 лавровых листа; горошины душистого перца; 2 бутона гвоздики; молотый тмин по вкусу; зелень укропа; соль и свежемолотый перец по вкусу; сахарный песок - 1 ст.ложка; уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.