Тыквенно-имбирный пирог
Приготовление
Сегодня к чаю у нас очень вкусный пирог !!!
В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,ванильный сахар и перемешиваем.Прямо в эту смесь трем холодное сливочное масло на крупной терке,добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто( долго не месить!!!))) Распределяем тесто по форме,делая высокие бортики и убираем форму с тестом в холодильник минут на 40.Форма у меня со съемным дном диаметром 25см.
Для начинки очищаем тыкву,режем ее мелкими кубиками,складываем в кастрюлю,наливаем немножко водички,доводим до кипения,убавляем огонь и на маленьком огне,под крышкой тушим тыкву до мягкости,периодически помешивая.Затем откидываем тыкву на сито,чтобы стекла вода,перекладываем в миску и измельчаем до состояния гладкого пюре погружным блендером(или в обычном блендере).Оставляем остывать.В остывшее пюре добавляем остальные ингредиенты для начинки и взбиваем миксером.
Достаем форму с тестом из холодильника,выливаем на тесто начинку.Отправляем в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Запах во время выпечки просто умопомрачительный....Даем пирогу остыть,перекладываем его на блюдо и можно подавать...
Очень нежно,ароматно и вкусно!!!
В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,ванильный сахар и перемешиваем.Прямо в эту смесь трем холодное сливочное масло на крупной терке,добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто( долго не месить!!!))) Распределяем тесто по форме,делая высокие бортики и убираем форму с тестом в холодильник минут на 40.Форма у меня со съемным дном диаметром 25см.
Для начинки очищаем тыкву,режем ее мелкими кубиками,складываем в кастрюлю,наливаем немножко водички,доводим до кипения,убавляем огонь и на маленьком огне,под крышкой тушим тыкву до мягкости,периодически помешивая.Затем откидываем тыкву на сито,чтобы стекла вода,перекладываем в миску и измельчаем до состояния гладкого пюре погружным блендером(или в обычном блендере).Оставляем остывать.В остывшее пюре добавляем остальные ингредиенты для начинки и взбиваем миксером.
Достаем форму с тестом из холодильника,выливаем на тесто начинку.Отправляем в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Запах во время выпечки просто умопомрачительный....Даем пирогу остыть,перекладываем его на блюдо и можно подавать...
Очень нежно,ароматно и вкусно!!!
Леди-метеор