Картофельные зразы с квашеной капустой с томатным соусом
Приготовление
Еще одна вкусняшка из моего детства....Как же мы любили эти бабушкины пирожки...Да,да именно пирожками(а не зразами или котлетами ) их называла бабушка и мы до сих пор дома их так называем....Тесто из картошки я делаю точно такое же ,как в Картофельных котлетах с грибной подливкой.Картошки у меня сегодня побольше....
1,5кг - картошки
3- яйца
40-50 г - сливочного масла( клала на глазок)
3-4 ст.л.-муки
соль,перец по вкусу
Дальше готовлю картошку,как в предыдущем рецепте...Очищенную картошку варю в соленой водичке с добавление приправки для картофеля(можно и без нее).Готовую картошку сливаю и ставлю на сильный огонь без крышки буквально на минуту или даже меньше,чтобы выпарилась со дна оставшаяся водичка(подсушиваю картошечку).Затем добавляю сливочное масло и толкушкой мну до состояния однородного пюре.Затем оставляю картошку остывать до холодного состояния.Затем еще раз разминаю остывшую картошку при помощи толкушки, добавив в нее яйца ,а затем всыпаю муку и перемешиваю ложкой до однородности.Можно добавить немножко молотого перчика и ,если нужно,еще подсолить..Затем картофельное тесто делю приблизительно на три-четыре части( мне так удобнее),каждую часть выкладываю на доску ,посыпанную мукой и из теста скатываю валик,который потом режу на круглые кусочки,как для сырников.Из каждого кусочка формирую овальную котлетку с начинкой,обмакнув ее со всех сторон в муку,чтобы не прилипала к руками и жарю на растительном масле,как обычные котлетки.
Для начинки квашеную капусту промываю в дуршлаге холодной водой и даю воде стечь.Чищу и мелко режу пару луковиц,обжариваю на растительном масле вместе с тертой на крупной терке морковкой.Сегодня я еще добавила немного порея.Затем добавляю капусту ,подливаю немного горячей водички,неполную ложечку сахара,молотую паприку , черный перчик и тушу на маленьком огне под крышкой до мягкости. Капустку изредка помешиваю и по необходимости добавляю водичку.В конце приготовления пробую и ,если нужно, подсаливаю по вкусу.
Для соуса обжариваю на сливочном масле крупную луковицу(или две средних),предварительно их мелко порезав.Когда лук станет мягким и полупрозрачным, посыпаю его мукой(беру пару столовых ложек без горки) и жарю еще примерно минуту,постоянно помешивая.Затем заливаю горячей водой или бульоном и размешиваю ,чтобы не было комочков.В чашку кладу пару ложек томатной пасты,две-три щепотки сахара , развожу водичкой или бульоном и выливаю в сотейник с луком.Довожу до кипения и убавляю огонь до самого маленького.Воду и бульон добавляю постепенно,пока меня не устроит густота соуса.Добавляю молотый перчик,любимые приправки,лавровый листик и соль по вкусу.Даю соусу покипеть на самом маленьком огне еще пару минут ,закрываю крышкой и выключаю огонь.
Приятного аппетита!!!
1,5кг - картошки
3- яйца
40-50 г - сливочного масла( клала на глазок)
3-4 ст.л.-муки
соль,перец по вкусу
Дальше готовлю картошку,как в предыдущем рецепте...Очищенную картошку варю в соленой водичке с добавление приправки для картофеля(можно и без нее).Готовую картошку сливаю и ставлю на сильный огонь без крышки буквально на минуту или даже меньше,чтобы выпарилась со дна оставшаяся водичка(подсушиваю картошечку).Затем добавляю сливочное масло и толкушкой мну до состояния однородного пюре.Затем оставляю картошку остывать до холодного состояния.Затем еще раз разминаю остывшую картошку при помощи толкушки, добавив в нее яйца ,а затем всыпаю муку и перемешиваю ложкой до однородности.Можно добавить немножко молотого перчика и ,если нужно,еще подсолить..Затем картофельное тесто делю приблизительно на три-четыре части( мне так удобнее),каждую часть выкладываю на доску ,посыпанную мукой и из теста скатываю валик,который потом режу на круглые кусочки,как для сырников.Из каждого кусочка формирую овальную котлетку с начинкой,обмакнув ее со всех сторон в муку,чтобы не прилипала к руками и жарю на растительном масле,как обычные котлетки.
Для начинки квашеную капусту промываю в дуршлаге холодной водой и даю воде стечь.Чищу и мелко режу пару луковиц,обжариваю на растительном масле вместе с тертой на крупной терке морковкой.Сегодня я еще добавила немного порея.Затем добавляю капусту ,подливаю немного горячей водички,неполную ложечку сахара,молотую паприку , черный перчик и тушу на маленьком огне под крышкой до мягкости. Капустку изредка помешиваю и по необходимости добавляю водичку.В конце приготовления пробую и ,если нужно, подсаливаю по вкусу.

Для соуса обжариваю на сливочном масле крупную луковицу(или две средних),предварительно их мелко порезав.Когда лук станет мягким и полупрозрачным, посыпаю его мукой(беру пару столовых ложек без горки) и жарю еще примерно минуту,постоянно помешивая.Затем заливаю горячей водой или бульоном и размешиваю ,чтобы не было комочков.В чашку кладу пару ложек томатной пасты,две-три щепотки сахара , развожу водичкой или бульоном и выливаю в сотейник с луком.Довожу до кипения и убавляю огонь до самого маленького.Воду и бульон добавляю постепенно,пока меня не устроит густота соуса.Добавляю молотый перчик,любимые приправки,лавровый листик и соль по вкусу.Даю соусу покипеть на самом маленьком огне еще пару минут ,закрываю крышкой и выключаю огонь.

Приятного аппетита!!!

Леди-метеор