Фруктовый салат в желе, со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Фрукты
  • пакетик сухого апельсинового желе
  • сливки жирные
  • сахарная пудра
  • загуститель для сливок
У моих гостей пользуется большим успехом, чем фруктовый салат,

Приготовление

Приготовьте желе из пакетика апельсинового или лимонного желе либо из желатина с соком (апельсиновым, яблочным) или сиропом от консервированных ананасов, персиков; в сиропы лучше добавить сок лимона или лимонную кислоту. Дайте раствору желатина постоять указанное на пакетике время, прибавьте сок, сироп и доведите, помешивая, до кипения.
Пока желатин будет набухать, накрошите в форму очищенные от кожуры и семян фрукты (апельсины, ананасы, яблоки, сливы, бананы; виноградины и дольки мандаринов разрежьте пополам). Залейте фрукты процеженным раствором желатина с соком, разбавленным сиропом от варенья, компотом из банки с персиками,.ананасами, перемешайте для равномерного распределения кусочков фруктов. Когда смесь остынет, поместите в холодильник.
 

 

 
Через несколько часов нарежьте, разложите по чашкам, креманкам, при желании сверху украсьте взбитыми сливками, либо сметаной, смешанной с сахаром (пудрой), или мороженым.
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 399
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 1 окт 2016 08:04

  • Просмотров — 4276
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт