Фасоль с овощами

Ингредиенты

  • Фасоль
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан.

Приготовление

Фасоль сухая-чуть меньше стакана,
Лук-1-2 головки,
Морковь-одна крупная,
Баклажан-один,
Кабачок-один,
Чеснок,
Помидоры-3-4 штуки,
Соль, перец,
Зелень.
 
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Потом промыть и поставить варить. как закипит, поварить минут пять, воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и поставить варить до готовности. Не солить.
Пока вариться фасоль приготовить овощи. Лук, морковь,кабачок и баклажан нарезать полукольцами. Помидоры положить в кипяток, подержать минуту, потом обдать холодной водой. Снять с помидор кожицу и нарезать произвольно. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне лук, через несколько минут добавить морковь и баклажан. Как только баклажан и морковь начнут становиться мягкими, добавляем нарезанные помидоры. При тепловой обработке они превратятся в пюре. Минут через 10-15 добавляем кабачок. Готовую фасоль промываем и даем стечь воде. Кабачок готовится быстро, поэтому минут через 10-15 добавляем готовую фасоль. Не забываем помешивать.Солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень. Как только все приготовится выключаем, даем немного настояться и подаем. Можно как самостоятельное блюдо, а можно с рисом или макаронами.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 сен 2016 14:32

  • Просмотров — 4644
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели