Бефстроганов из куриного филе
Приготовление
Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем полосками шириной примерно 1 см. Лук чистим, нарезаем соломкой. В чашку насыпаем муку ,вливаем 100г холодной воды и хорошо перемешиваем .В кружку побольше выкладываем сметану, соль, перец, паприку, куркуму ,заливаем горячей водой (воду добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. В сотейник кладем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и полупрозрачного состояния, посыпав его немного вегетой и сахаром( примерно 0,75 ч.л.). Добавляем курицу и обжариваем вместе с луком, добавляем чеснок ( я его раздавила лезвием ножа и порубила),обжариваем 5-7 минут. Добавляем воду с мукой и тушим минуты 2-3. Затем вливаем сметану с водой , перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой минут 20-25 .Периодически помешивая .Если получается густовато, то добавляем немного горячей водички. Пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня на гарнир рис из мультиварки.
Приятного аппетита
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня на гарнир рис из мультиварки.
Приятного аппетита

Леди-метеор