Блюда из птицы
Куриная печень с помидорами и сыром
Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.
Крылышки с картошкой в духовке
Рецепт домашних крылышек с картошкой в духовке, несложный рецепт на обед или ужин.
Куриная грудка с грибами под сливочно-чесночным соусом
Этот рецепт родился спонтанно. Получилось очень вкусно! Особенно хорош соус! Всем советую приготовить.
Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!
Апельсин не участвует в тушении, а гарнирует готовое блюдо
Ингредиенты — 400 гр индейка; 2 средних помидора; 2 средних моркови; 2 средних луковицы; 3 болгарских перца; Кинза, укроп пучок; Подсолнечное масло; Шамбала, базилик, молотый черный перец
Фарш с беконом и цветной капустой в духовке
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону: сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах - не знаю, как у вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я всё больше позволяю себе обращаться не к "быстрым" рецептам, а к рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)). В общем, я с удовольствием сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место "горячего" и на вашем праздничном столе :) Рецепт я взяла здесь, на Кухарке, но сильно изменила. За него спасибо NATKA, которая выложила его 8 октября 2010 года.
Колобки из курино-картофельного фарша под капустным одеялом
Протушенная тертая картошка придает шелковистость и фрикаделькам, и соусу
Курица, тушенная в помидорной массе
Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные. Использовала мякоть куриных бедер, можно брать филе грудки
Простейшее второе блюдо или начинка во что угодно
Яблоки, тушенные в соусе от утки
Удовольствие для гурманов
Закуска из курятины с горчицей
Из набора для бульона. Невзрачное блюдо может быть закуской, полноценным вторым или наполнением в питу, тарталетки, эклеры, половинки помидоров, служить основой для салатов - то есть хоть на банкет употребимо, а ведь оно очень экономное!
Куриные бедра и голени, запеченные в майонезе с чесноком
Маринуем в майонезе, в нем же и запекаем
Запеченные куриные шкурки, начиненные курятиной с вермишелью
Шкурки с тушки или с куриных грудок
Ингредиенты — куриные крылья; сметана; приправа для курицы; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки
Запеченная курица с сыром и лисичками
Ингредиенты — картофель; лук; курица; лисички; сметана; сыр; соль, перец по вкусу; зелень (укроп, кинза)
Эконом-вариант, хороший результат